КОНТАКТЫ ПФ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное

 

Полиграфический портал Принт-форум. Офсетные и цифровые типографии, реклама, упаковка, сувениры и много другое.

Рубрика: события и интервью




Типография «Вишневый пирог» купила типографию «24 Принт»
03/04/2017 
24принт — одна из старейших цифровых типографий Москвы, а возможно и России. Этот бренд сегодня широко известен как в профессиональном сообществе полиграфистов, так и среди заказчиков оперативной печати. Эта типография одной из первых в Москве обзавелась собственной web-2-print системой для приема и оплаты заказов через сайт.

Недавно типография «24 Принт» была полностью куплена другой известной московской типографией «Вишневый пирог». Владелец и руководитель «Вишневого пирога» Евгений Тимощенко ответил на несколько вопросов Принт-форума.

P1010114_800.jpg

Во-первых, зачем вы это сделали? Почему именно «24 Принт»?

Мы планируем начать активное развитие направления оперативной полиграфии с клиенто-ориентированными ценами и сервисом, без сложных и "дорогих" продуктов. Такой известный бренд с реальной клиентской базой — отличная возможность ускорить наше развитие.

К тому же, «24 Принт» — это готовый и работающий инструмент для web2print, возможно не очень современный, но удобный и имеющий своих пользователей.

Не в последнюю очередь это и оборудование. Конечно, на момент продажи компания «24 Принт» сильно уменьшилась, но в в ее активе остались в частности 2 ЦПМ Xerox, шелкотрафаретная и широкоформатная печать, хороший участок сборки на пружину. Особенно мы были рады тигелю первого формата (у нас был только 2-го), резак с шириной 92 см (у нас был только 76 см).

Также от «24 Принт» нам достались производственная площадка с офисом и дополнительная точка выдачи заказов.

Почему купили именно сейчас?

2016 год показал, что на полиграфическом рынке наметилась тенденция - или развивайся или выходи - и многие типографии не готовы дальше развиваться. "Вишневый пирог" же пережил тяжелые годы хорошо и готов к дальнейшему росту. Это уже не первая такая сделка в нашей истории, ранее была покупка фотосервиса ФотоДома, поэтому определенный опыт у нас уже есть. Так что будем надеяться на лучшее.

Как вы оцениваете состояние «24 Принт» на момент покупки?

Объемы печати в 2016 году были небольшие. Общее состояние типографии можно охарактеризовать словами: «состояние устойчивое – падаем». Типография продолжала сжиматься из-за отсутствия инвестиций и заметных усилий для исправления ситуации. Это нормальная ситуация. Штат сократился до минимума: 7 человек на момент объединения, но наработки в организационной структуре и построении работы были очень позитивные. Например, изучив их опыт работы, мы поняли, как мы можем еще больше отвязать сотрудников от своих рабочих мест. У «24 Принт» оказался очень большой опыт в организации удаленной работы. Плюс — огромная клиентская база, накопленная за годы работы. Теперь нам предстоит ее «поднять».

Самым большим и интересным куском «пирога» для нас является именно клиентская база и сайт компании, который не переставал работать все это время.

Планируете ли вы интегрировать ее производственные мощности в "Вишневый пирог" или «24 Принт» будет существовать как отдельная структура и бренд?

Производственные мощности будут работать совместно. Структурно мы уже объединили компании. Бренд «24 Принт» сохранится и будет развиваться. Работая с разными брендами, мы будем диверсифицировать услуги и продукцию, а также каналы продаж и принципы работы с клиентами.

Мы хотим вдохнуть в «24 Принт» новую жизнь и постараемся занять достойное место на рынке оперативной печати. «Вишневый пирог» же продолжит совершенствоваться в другой области.

Источник: Принт-форум


Компания Ricoh презентовала новую систему листовой струйной печати RICOH ProTM Z75 B2 
Представляем новый флагман линейки полноцветных ЦПМ Ricoh — модель Ricoh Pro 9100/9110. Она унаследовала инновационные решения, позволившие Ricoh выйти в лидеры европейского рынка цветных промышленных..

Монди Сейлз СНГ расширяет бизнес-клуб для типографий и дистрибьюторов 
Российское представительство глобальной Группы Mondi провело очередное мероприятие для участников программы лояльности, в которую входят типографии и дистрибьюторы, работающие с бумагами из ассортимен..

Выставка и Форум «INTEGRITY» приглашают всех участников рынка рекламы, полиграфии и упаковки  
С 23 по 25 октября 2018 года на площадке DI TELEGRAPH состоится первое в своем роде мероприятие «Выставка и Форум «INTEGRITY»
Картон заменяет пластик для уменьшения воздействия на климат 

Третий Nilpeter установлен в типографии Control Group 
Американская упаковочная компания Control Group сообщает о приобретении новой флексографской машины Nilpeter FA-6*. Отметим, что это уже их третий по счету Nilpeter от именитого датского производителя..

События и интервью 1 - 5 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все