ВСЕРОССИЙСКИЙ ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ с 1998 года
Ускорение "Цифрового экспресса" - События и интервью
Полиграфический портал Принт-форум. Офсетные и цифровые типографии, реклама, упаковка, сувениры и много другое.
Рубрика: события и интервью
Ускорение "Цифрового экспресса" — ![]() За разговорами о всестороннем кризисе, угрожающем полиграфической отрасли, как никогда хочется услышать рассказ о реальных достижениях коллег, успешно завершенных проектах, развитии и росте предприятий. Директор типографии «Диджитал Экспресс» Юрий Стеблинский рассказал «Принт-форуму» об успешно реализованном проекте создания и внедрения АСУ, объединившей в единую структуру практически все производственные процессы предприятия.
Юрий, в какой момент появилась необходимость внедрения систем автоматизации? Какие участки и процессы нуждались в ней в первую очередь? Необходимость автоматизации назрела после территориального разделения офиса и производства, и покупки высокопроизводительного печатного оборудования. Пришлось расширить парк послепечатной техники, и увеличить количество сотрудников, что не добавило порядка в существующую систему. Сразу было решено закупать машины с высокой автоматизацией и возможностью принимать паспорта заказов в формате JDF, а в качестве основы системы управления использовать стандарты ISO и уже существующий опыт оптимизации рабочих потоков.
Рассматривали ли вы варианты готовых решений? Какие недостатки существующих на рынке решений вы считаете фатальными? Готовые решения мы рассматривали, но, ни одно из них нас не устроило в полном объеме. Ни у одной существующей разработки на данный момент нет полного охвата всех процессов, используемых в нашей типографии, а если С какими непредвиденными трудностями пришлось столкнуться? Основная трудность на начальном этапе внедрения любой подобной системы — это сопротивление исполнительного персонала. Ведь отсутствие порядка на предприятии зачастую позволяет скрыть факты разгильдяйства, брака и воровства.
Какой метод воздействия на персонал оказался эффективнее — «кнута» или «пряника»? Метод кнута мы не любим. Он часто дает обратный результат. Скорее пряника, а точнее — удобства работы. После того как заработали основные процессы, мы закрыли возможность проведения заказов вручную. Какие модули и системы на данный момент функционируют, какие планируется вводить? Сейчас функционируют модули:
Передача настроек красочных зон в пульты машин происходит автоматически по локальной сети. То же касается и паспортов JDF (форматы, параметры реза и фальцовки и др.) — все передается через сеть. Алгоритм работы следующий:
Дополнительно, планируется ввод и подключение к системе веб-сервиса, для автоматизации прохождения мелких заказов и заказов от постоянных (грамотных), клиентов. Это позволит сэкономить время сотрудников отдела продаж. Предусмотрены ли в системе блокировки недопустимых операций? Запретов и блокировок в системе достаточно. Применяться они могут и к операциям, и к заказам, и к сотрудникам — согласно уровню доступа и открытым опциям, и к заказчикам.
Изменилось ли ваше видение целей и стратегии разработки и внедрения после окончания проекта? Наверное, нет. Принципиально задачи остались прежними. Каждый модуль создавался на основе практического опыта, основным принципом системы является максимальная автоматизация и удобство работы каждого сотрудника. Удалось ли вам уложиться в запланированный бюджет? Как обычно — нет. Если при любом строительстве надо умножать смету на два, то в случае внедрения системы автоматизации, наверное, на десять:-). Можно ли оценить целесообразность внедрения АСУ на том или ином полиграфическом производстве? Внедрение АСУ эффективно на производствах с большим потоком заказов. В этом случае система окупается за Что вы думаете о возможности тиражирования вашего продукта и продажи его коллегам? Пока тиражирование нашей системы мы не планируем. Для этого нужно иметь службы технической поддержки и внедрения.
Что вы можете посоветовать коллегам, планирующим автоматизацию типографий? На что обратить внимание первую очередь, как избежать грубых ошибок? Ни одна система не заработает без внедрения. Мало купить программу и оборудование, которое может работать с ней. Нужно перестраивать процессы в типографии, покончить с бардаком, или хотя бы минимизировать его.
Обсудить интервью, и задать вопросы Юрию Стеблинскому вы можете здесь.
Источник: Максим Добровенский
|
Компания Ricoh презентовала новую систему листовой струйной печати RICOH ProTM Z75 B2 — ![]()
Представляем новый флагман линейки полноцветных ЦПМ Ricoh — модель Ricoh Pro 9100/9110. Она унаследовала инновационные решения, позволившие Ricoh выйти в лидеры европейского рынка цветных промышленных..
|
![]() |
Монди Сейлз СНГ расширяет бизнес-клуб для типографий и дистрибьюторов — ![]()
Российское представительство глобальной Группы Mondi провело очередное мероприятие для участников программы лояльности, в которую входят типографии и дистрибьюторы, работающие с бумагами из ассортимен..
|
![]() |
Выставка и Форум «INTEGRITY» приглашают всех участников рынка рекламы, полиграфии и упаковки — ![]()
С 23 по 25 октября 2018 года на площадке DI TELEGRAPH состоится первое в своем роде мероприятие «Выставка и Форум «INTEGRITY»
|
Картон заменяет пластик для уменьшения воздействия на климат — ![]() |
![]() |
Типография «Вишневый пирог» купила типографию «24 Принт» — ![]()
24принт — одна из старейших цифровых типографий Москвы, а возможно и России. Этот бренд сегодня широко известен как в профессиональном сообществе полиграфистов, так и среди заказчиков оперативной печа..
|


