КОНТАКТЫ ПФ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное
11.03.2021

Страсть к фармацевтической упаковке: печатная машина нового поколения способствует развитию

Страсть к фармацевтической упаковке: печатная машина нового поколения способствует развитию

• Компания Papierwerk Landshut Mittler много лет производит высококачественные складные коробки для фармацевтической отрасли
• Speedmaster XL 75 поколения 2020 от Heidelberg и Diana Smart 115 от MK гарантируют высшее качество и рост производительности
• Wash Assistant с искусственным интеллектом сокращает продолжительность смывки

Работу компании Papierwerk Landshut Mittler (plm), продукцию которую можно встретить по всему миру, можно охарактеризовать тремя словами: качество, надежность и любовь к своему делу. Нацеливаясь на дальнейший рост, компания стала первым производителем складных коробок, который в прошлом году инвестировал в новый Speedmaster XL 75-7+L поколения 2020. Контракт включал также новую фальцевально-склеивающую линию Diana Smart 115 от партнера Heidelberg компании MK Masterwork. Используя новейшие технологии, удается сочетать высшее качество и производительность.
«Чтобы наша продукция была лучшей, мы постоянно в поиске наиболее инновационного оборудования, — сказал Гюнтер Бернингаус (Günther Berninghaus), представляющий третье поколение владельцев семейной компании. — Об этом и наш слоган “Beyond the box” («Больше, чем просто коробка»). А еще, мы гордимся тем, что по-прежнему независимы». Квалифицированный печатник и инженер, Гюнтер проработал в компании 40 лет. Он утверждает, что «всегда правильно инвестировал в машины». Компания существует с 1914 года. 80% выпускаемой продукции предназначено для средних фармацевтических компаний и их партнеров в Германии, Австрии, Швейцарии. Остальные двадцать адресованы частично производителям косметики, частично — товаров массового потребления. Также компания сотрудничает с известными мировыми брендами — разрабатывает сложные цветовые схемы для упорядочивания глобального производства лекарственных средств.
С 1996 года базой для plm является община Вёрт-ан-дер-Изар в Нижней Баварии, где у компании достаточно места для организации и развития сложного производства. «У нас всегда была одна площадка, и производительность здесь поддерживается на высоком уровне. Помимо того, мы вкладываем большие средства в нашу собственную подготовку и гордимся тем, что наша доля составляет 10%», — объясняет формулу успеха г-н Бернингаус. У plm есть и другая особенность: почти половину персонала из 134 человек составляют женщины.

Партнерство с Heidelberg: выигрывают обе стороны
Партнерство plm с Heidelberg длится уже несколько десятилетий, принося выгоду обеим сторонам. В 1992 году plm стала одной из первых типографий, где испытывалось новое оборудование Heidelberg. plm участвовала в нескольких крупных проектах, таких как тестирования широкого диапазона материалов и установка первой лакировальной секции на Speedmaster SM 52, внедрение системы Prinect Inpress Control на Speedmaster CD 74. Также проводились испытания пульта управления Prinect Press Center XL 3 со встроенной LED-лампой нормированного освещения, которая, как сказал Гюнтер, значительно облегчает контроль листов, позволяя легко переключаться с источника D50 (5000K, дневной свет) на D65 (6500K, дневной свет). Уже много лет в фокусе plm — печать в среднем формате 50 х 70 см. Сегодня в печатном цеху можно увидеть Speedmaster XL 75-6+L, который был установлен в 2008 году, а также появившийся там спустя три года Speedmaster XL 75-5+L и год назад — Speedmaster XL 75-7+L поколения 2020. У всех трех машин скорость печати 18 000 оттисков/час, формат листа — 605 х 750 мм, что отлично подходит упаковочным типографиям.
Перед тем, как инвестировать, в plm тщательно исследовали рынок и рассматривали также переход на больший формат. Однако выяснилось, что лучшим решением станет покупка еще одного Speedmaster XL 75. Этот вывод был подкреплен инновационными решениями машин Speedmaster поколении 2020: понятной концепцией управления с новым подходом Heidelberg User Experience (UX), удобством, высоким качеством печати благодаря оптимизированному для этой серии машин красочному аппарату. Плавная транспортировка картона в машине обеспечена большим диаметром цилиндров.
«Мы считаем, хорошо, что у нас три почти одинаковые машины Heidelberg. Операторы могут работать на всех трёх. Производственный процесс стандартизован. Клиентам мы предлагаем быстрое выполнение заказов без деффектов, — рассказывает Гюнтер Бернингаус. — В данный момент средний формат для нас идеален, что подтверждается нашими расчётами прибыльности. Быстрая переналадка, стабильный и равномерный цвет по всему оттиску, что так помогает в сборных тиражах, которых у нас очень много».  
Для всех машин подписан сервисный договор, и в plm высоко ценят инженеров из Heidelberg. Смывочные растворы, добавки — всё это расходные материалы Saphira.
Предприятие, за исключением самого первого Speedmaster XL 75, работает по трехсменному графику, иногда и в выходные. Активная политика продаж, а также дополнительный спрос со стороны фармацевтической отрасли, связанный с пандемией коронавируса, привели к росту 12% в прошлом году. Оборот в 2020 году составил 20 млн евро. Росту способствовали замещение пластиковой упаковки и внедрение моноблочных коробок.

Современная рабочая станция, повышенная производительность
Управлявший типографией Гюнтер Цётль (Günter Zöttl) отслеживает прирост производительности на трех машинах: новый Speedmaster XL 75 на 30% эффективнее машины 2008 года выпуска и на 5% эффективнее машины 2018 года. В целом, что особо отличает машины поколения 2020, это качество, стабильность, надежность, удобство. «Когда я спрашиваю печатников, какая машина у них любимая, они всегда называют новый Speedmaster, — подтверждает Гюнтер Цётль. — Они очень хвалят новую систему управления, ассистирующую оператору. Отличный помощник — новый сенсорный экран диагональю 24 дюйма». Также компания использует все преимущества маршрутизации печатного процесса: Intellistart 3, сравнивая два заказа между собой, предлагает оператору оптимальный вариант выполнения. Навигационную поддержку на печатной машине с LED подсветкой обеспечивает система Intelliline, которая отображает производственный статус каждой печатной и лакировальной секции.
На долю смесовых цветов приходится 80% всех используемых plm красок. При этом красочность имеет тенденцию к росту, что означает частую смену красок. Теперь она существенно упростилась благодаря ассистенту Wash Assistance. Его искусственный интеллект выбирает оптимальную программу смывки красочного и увлажняющего аппаратов, офсетного полотна, печатного цилиндра, анализируя характер текущего заказа и параметры печатной машины. Например, для смывки красочного аппарата система определяет, когда произойдет переход с темной краски на светлую, после чего запускает подходящую программу смывки. Если понадобится, она даже автоматически запустит процесс глубокой чистки. Так экономится не только время, но и смывочные растворы, полотно. В красочные аппараты, которые не задействованы в момент печати, теперь подается специальное средство для защиты красочных валиков — так работает новая функция Auto Protect. В случае необходимости использования незадействованной печатной секции, система Intellistart 3 без участия оператора, в полностью автоматическом режиме производит смывку красочных валиком, тем самым удаляя с валиков средство для защиты.
Средний размер тиража в типографии составляет немногим менее 8000 листов. Основной материал — вторично переработанный картон плотностью от 220 до 500 г/м2.  
Послепечатный участок также работает в три смены. Здесь установлены четыре высекальных пресса и четыре фальцевально-склеивающие линии Diana. Новейшая из них, Diana Smart 115, представляет собой инвестицию в замещение, машина позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции благодаря новым опциям для склейки складных коробок. Также новая Diana способствовала дальнейшему улучшению качества и повышению производительности.

Командный дух и эффективное сотрудничество
Заглядывая в будущее, в plm хотели бы большей интеграции оборудования Heidelberg и передачи производственных данных в рабочий поток типографии. Также есть проекты для следующего поколения: сын Гюнтера Даниэль Бернингаус, имеющий диплом в управлении бизнесом, уже три года  занимает в компании пост управляющего по вопросам совершенствования операционной деятельности (Operational Excellence Manager). «Мы — компания с сильным командным духом, свободой обмена информацией, поддерживающая эффективное, активное и гибкое сотрудничество», — подводит итог Даниэль. Эти качества — крепкий фундамент для достижения поставленных целей: оставаться независимым средним бизнесом, который работает с прибылью, предлагая клиентам максимально возможное качество.

https://plm.de/

На фото: Гюнтер Бернингаус (справа) и его сын Даниэль делают упаковку для средних по размерам бизнеса фармацевтических компаний, управляя своим семейным бизнесом Papierwerk Landshut Mittler (plm)

Компания: Гейдельберг-СНГ
Сфера деятельности:  Оборудование / Расходные материалы

Возврат к списку

Публикация пресс-релизов на Принт-форуме.