ВСЕРОССИЙСКИЙ ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ с 1998 года

СМИ 18+

"Постпринт" выходит на новый уровень - События и интервью

 

Полиграфический портал Принт-форум. Офсетные и цифровые типографии, реклама, упаковка, сувениры и много другое.

Рубрика: события и интервью




"Постпринт" выходит на новый уровень
17/06/2011 

Компания «Постпринт» начала свою деятельность в 1999 году, и изначально специализировалась на послепечатной обработке полиграфической продукции, выполняя трафаретное лакирование и другие отделочные операции в качестве подрядчика для типографий и РА.

Запуск осенью 2007 года гибридной офсетной печатной машины Komori Lithrone LS529, способной печатать как обычными, так и УФ красками, дал начало «Постпринту», как типографии полного цикла. Коньком новой типографии стали технологически сложные изделия, изготовленные с применением УФ-печати по непростым для полиграфии синтетическим материалам и ламинированному картону.

В связи с растущим спросом на изделия из металлизированного картона было решено наладить производство этого недешевого материала на собственных мощностях. Приобретение ламинатора Billhoefer, запуск которого состоялся в апреле 2011 года, должно удовлетворить потребность типографии в металлизированном картоне, и вывести «Постпринт», на новый качественный уровень развития.

26 мая 2011 года, директор типографии «Постпринт», Борис Левицкий пригласил коллег и журналистов, чтобы лично представить новинку и рассказать о широчайших возможностях технологии клеевого ламинирования.

postprint_1.jpg

Промышленный ламинатор Billhoefer EK-HL-3 позволяет ламинировать как бесклеевые пленки с помощью водно-дисперсионного клея, так и клеевые пленки, работая в режиме термо-ламинатора. На нем установлены две системы разделения ламинированного каскада листов – дисковый механический нож и уникальный вращающийся термо-нож, благодаря которому устройство способно ламинировать с разделением листов в линию как простыми полипропиленовыми пленками, так и ПЭТ и даже ацетат-целлюлозными пленками, ламинировать как тончайшую этикеточную бумагу плотностью 60 г/м2, так и картон толщиной до 1 мм. Цикл вращения термо-ножа точно регулируется в соответствии с форматом бумаги и скоростью подачи листов. С помощью лазерного датчика учитываются даже минимальные изменения размеров листов.

Теперь типография «Постпринт» может предложить своим клиентам и партнерам ламинирование как традиционными прозрачными матовыми и глянцевыми пленками, так и металлизированными, голографическими, и любыми другими, толщиной от 12 до 70 мкм в самом широком ассортименте. Ограничивают фантазию заказчиков только сроки поставки материалов. Производительность оборудования – до 70 м/мин, в зависимости от применяемых материалов. После первого месяца эксплуатации машины, типография смогла достичь производительности 30-35 тыс. листов формата А1 в 12-часовую смену. Все это позволит предложить клиентам и партнерам услуги ламинирования и ламинированные полуфабрикаты по очень привлекательной цене без ущерба качеству расходных материалов. Типография использует только высококачественные клея и пленки от ведущих мировых производителей, что дает максимально быструю и прочную адгезию пленки к основе и позволяет печатать на ламинированных материалах с безупречной адгезией красок.

postprint_2.jpg

Дмитрий Череповский комментирует технологический процесс производства металлизированного картона

Во время презентации весь технологический цикл производства металлизированного картона с УФ печатью был продемонстрирован в реальном времени. Картон был заламинирован металлизированной ПЭТ-пленкой, запечатан на машине Komori Lithrone LS529 красками с УФ отверждением, и в заключение заламинирован прозрачной глянцевой пленкой в «горячем» режиме.

postprint_3.jpg

postprint_4.jpg

Коллеги-полиграфисты с интересом изучают образец, отпечатанный во время презентации


Директор типографии «Постпринт», Борис Левицкий, ответил на несколько вопросов «Принт-форума».

Борис, как планируете загружать новое оборудование?

Ламинатор был приобретен в основном под наши собственные потребности. Имеющаяся у нас УФ печатная машина перерабатывает довольно много ламинированного и металлизированного картона, и именно она и станет основным потребителем продукции ламинатора.

На какую долю субподрядных заказов рассчитываете?

Я считаю, что не более 20-25% заказов, выполняемых ламинатором, будут субподрядными. Остальное – заказы от наших клиентов.

Как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию на рынке? Кризис закончился?

Мы вполне довольны ситуацией. Спрос на нашу продукцию есть, и он растет, загрузка практически полная.

Как вы решаете задачу сборки упаковки? Автоматизированного оборудования у вас нет. Используете ручников?

На данный момент у нас есть очень хорошие подрядчики по сборке. Они полностью устраивают нас по ценам и срокам. Используют автоматические линии. Поэтому в ближайшей перспективе менять ничего не планируем. Наша специализация – именно отделка: офсетное и трафаретное лакирование, офсетная и трафаретная печать по невпитывающим поверхностям, ламинирование, вырубка и высечка.


Компания VVIKO Group

В 2010 году компания Billhoefer была приобретена крупной немецкой инвестиционной компанией VVIKO Group, владеющей производственными активами в восточной Европе, среди которых производители оборудования для переработки сельхозпродукции, а также крупные агропромышленные предприятия. В 2010 году VVIKO Group стала крупнешей производственной компанией Украины.

Billhoefer – первый проект VVIKO в области полиграфии. По словам представителя VVIKO, Владимира Стариковского, спрос на промышленные ламинаторы существует, и компания рассчитывает на дальнейшее развитие этого направления. На данный момент установлено уже несколько единиц оборудования по всему миру, а «Постпринт» - первая российская инсталляция Billhoefer от VVIKO.

starikovskiy.jpg

Владимир Стариковский, представитель VVIKO Group, нового владельца производителя ламинаторов Billhoefer



Типография "Руст-пресс" поделилась опытом внедрения инновационной организации рабочего потока Printect 
24 сентября 2014 года известная московская типография «Руст-Пресс» продемонстрировала результаты внедрения системы решений Heidelberg Prinect  для организации рабочего потока на полиграфичес..

Ricoh: когда технологии решают все 
Сможет ли цифровая печатная машина конкурировать с офсетными типографиями и другими участниками рынка? Что такое "офсетное качество" и как его достичь? Как не ошибиться при выборе модели? Об..

Регата «Кубок Mondi» состоялась! 
18 сентября 2014 года в «Парусной академии Yacht Russia» состоялась регата «Кубок Mondi»!
Мероприятие было организовано совместно компанией Mondi, производителем высококачественных бумаг для циф..

LED-UV решения от Air Motion Systems: мир без границ! 
Компания ТЕРРА СИСТЕМЫ объявила о запуске нового проекта по дооснащению системами светодиодных сушек практически любой офсетной печатной машины вне зависимости от формата и производителя. В этом ей бу..

Верность принципам – прежде всего 
23 мая 2014 года компания «ЯМ Интернешнл» – ведущий российский поставщик оборудования, материалов и сервисных услуг для полиграфии – отмечает 25-летний юбилей. О достижениях и перспективах развития ра..


Печать предвыборных материалов