АНОНС. Брошюровка от еПолиграф.
Сегодня подписан контракт на поставку апгрейда к нашей листоподборочно-брошюровочной линии Horizon VAC-100.
После завершения поставки (в июне 2004) комплекс будет представлять собой 3 башни по 10 секций с высокоскоростной вакуумной подачей и весь необходимый финишинг для просто подборов (со скоростью до 5000 в час) и изготовления брошюр на скрепку любой разумной толщины (до 120 полос - это ли не максимум). А вторая башня придет уже завтра.
Ожидается производительность (на основе нашего опыта) до 15 000 брошюр на скобу за 12-часовую смену или до 20 000 подборов до 120 страниц за ту же смену. А у нас на сей момент обучены работники на куглосуточную работу.
Хочу отметить 4 принципиальных момента.
Во-первых, модель Horizon VAC-100 считается лучшей листоподборкой на сегодняшний день. Опять-таки, по нашему опыту на ней без проблем идет от газетной бумаги до 300 грамм под ламинатом. Картон только толще 240 грамм не пробовали - жалко.
Во-вторых, в отличие от мощных ВШРА, данная линия работает "с листа", т.е. ориентирована на печатные машины А3, которых так много в маленьких типографиях, в том числе и на этом Форуме. А производительность достаточна для "спасения" любых тиражей.
В-третьих, по количеству секций, производительности и возможностям, мы, похоже попадаем в десятку самых мощных в Москве типографий в этом классе. А может, и в пятерку.
Ну, и в-четвертых, мы готовы предложить все это Вам. Наши мощности изначально рассчитаны на загрузку от коллег-типографий. Учитывая производительность, мы можем серьезно сэкономить Ваше время. У нас уже много постоянных клиентов и мы ждем увеличения их количества.
Да. Это еще не все. Ждите наших новых поступлений - их еще будет за лето, и много...
Оригинал принадлежит Павел Ну, во-первых, поздравляю! Успехов и быстрой окупаемости!
А во-вторых:
Вот здесь хорошо бы добавить "ИМХО" или "по мнению Апострофа" или и то и другое.
Во-первых - спасибо.
Во-вторых ИМХО - ради бога. Мнение Апострофа, как уже, наверное, многие догадались - на меня не очень сильно влияет. ))
На самом деле только у меня стоит и Горизон и Ваткисс-Варио СлимВак. Разница (честно) колоссальна. Знаю отзывы людей с СиПиБургом и старыми моделями того же Горизона - тот же эффект. С чем еще сравнивать? Разве что с Дуплом больших моделей... Да и то не вижу авторитетных положительных мнений.
2 НИК: И нервы. Ясно, что (личностные проблемы оставим за скобками) при увеличении мощности любой типографии образуется запас по времени, возможностям и пр. Что экономит и нервы клиентов. Тоже.
1. Поздравляю и желаю успеха.
2. Не могу не отметить некорректную формулировку: "Картон только толще 240 грамм не пробовали - жалко". В граммах толщину не меряют.
В Виве-Стар, насколько я знаю, на ВАКе работали с картоном до 300 гр/кв.м. и даже пытались подбирать восьмиполосные тетради из бумаги 115 гр. Правда потом от последней идеи отказались из-за того, что слишком быстро опустошались подающие лотки. Но ВАК тем не менее свою задачу выполнял.
ПС: Прошу воспринимать это просто как информацию, а не руководство к действию
Миша, спасибо за коррекцию. Однако хочу заметить, что как легкая неправильность построения фраз отличает носителя родного языка, так и легкая неточность терминологии отличает профессионала (сам себя с утра не похвалишь, весь день настроение плохое... )
Марсель, спасибо за совет. Однако постараемся этого-таки не делать. Между прочим по итогам работы 2-х суток выяснилась интересная закономерность: "старая" башня сбоит 1-2 раза на одну загрузку. А новая НЕ СБОИТ вообще (т.е меньше 1 раза на 2 загрузки). Значит износ-таки есть, хотя результаты работы и той и другой башни вполне и вполне хорошие.
Неожиданное узкое место выяснилось при работе с полной раскладкой (брошюра 20 листов 70 000 экземпляров). Башня работает примерно всего треть времени, остальное время ее заряжают! Посему суммарная производительность пока около 800 экз/час. Вывод - одного обслуживающего человека явно недостаточно!!! Срочно готовим, обучаем бригады по 2, а к моменту приход третьей башни - и по 3 человека!!!
Да потери на зарядку неизбежны...
Лучший случай, когда лотков в два раза больше количества подбираемых листов. Тогда можно включить режим дублирования и загружать лотки без остановки машины.
Re: Re: Re: Поздравьте нас. Брошюровка от еПолиграф.
Цитата:
Оригинал принадлежит Sergey
Во-вторых ИМХО - ради бога. Мнение Апострофа, как уже, наверное, многие догадались - на меня не очень сильно влияет. ))
А вот на некоторых всё-таки поневоле влияет:
Мне тут Пензенские товарищи жалуются, что Апостроф у них уже как 4ре месяца рулонную машину запустить не может.
Ну вот я понимаю, когда, например продали, работало, сломалось и сразу не могут починить, но вот, когда продали и не запускается - это уже весьма оргинальный способ повлиять своим мнением ...
... и, даже, потом именем на мнение )