ВСЕРОССИЙСКИЙ ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ с 1998 года

СМИ 18+
Вход в каталог компаний
Запомнить
логин + пароль

19/04/2022

Vijayshri Packaging установила новый Komori Lithrone G40

В индийской типографии Vijayshri Packaging установлена шестикрасочная листовая печатная машина Komori  Lithrone G40.


Типография Vijayshri Packaging Ltd. (Индия) специализируется на изготовлении складных картонных коробок и упаковки из гофрокартона. Vijayshri Packaging уделяет особое внимание качеству выпускаемой продукции и успешно сотрудничает с клиентами, производящими  пищевую продукцию, товары народного потребления, фармацевтические препараты и бытовую технику. Типография работает на полиграфическом рынке более  30 лет. Сегодня она является одним из лидеров Индии по производству упаковки и предлагает своим клиентам комплексные решения от дизайна упаковки до доставки готовой продукции.


«Инвестировав в новый Komori Lithrone G40, мы смогли увеличить производительность до 1800 тонн (36 миллионов коробок) в месяц. План стратегических инвестиций в модернизацию и развитие нашей типографии начался с момента посещения завода корпорации  Komori в городе Цукуба еще до начала пандемии. Наш новый Lithrone G40 — это, безусловно, технический прорыв в области изготовления упаковки, имеющийся на сегодняшний день в центральной Индии.


Повышение производительности и сокращение отходов бумаги


«Сокращение времени простоя печатной машины и более быстрая приладка — основные причины, по которым мы купили новую Komori. Мы очень довольны производительностью нашего Lithrone G40, с ним она увеличилась почти на  45 %. Еще одно преимущество печатной машины – это  значительное сокращение отходов на приладку. Мы  стали использовать на 80 % меньше бумаги благодаря системе KHS-AI, а постоянство цвета и совмещение красок в тираже контролируется системой PDC-SX. Все это позволяет повысить качество продукции и обеспечить предсказуемый результат.


Высокоскоростная работа


«Максимальная рабочая скорость Lithrone G40 составляет 16 500 листов в час. Благодаря предварительным настройкам самонаклада и приемки нам не нужно полагаться на ручные настройки. Мы просто указываем формат и толщину листа, и все настройки выполняются автоматически - от самонаклада до зоны равнения листа, печатных секций и сталкивателей на приемке. Даже когда машина работает на полной скорости, качество отпечатанного оттиска не ухудшается, что было проблемой с нашими прежними печатными машинами.


Быстрая смена работы и быстрая приладка с KHS-AI


«Технология KHS-AI включает в себя функцию самообучения и автоматически определяет повторяющиеся задания. Благодаря автоматизированным процессам,  переналадка  выполняется очень быстро. KHS-AI сохраняет всю информацию о предыдущих тиражах, что сильно упрощает работу оператора. Для повторного тиража настройки красок уже сохранены. С новым Lithrone G40 мы можем воспроизводить от 90 % до 95 % специальных цветов при повторных заказах. Помимо этого, KHS-AI сводит к минимуму отходы бумаги, существенно снижая затраты.


PDC-SX для автоматического контроля цвета и совмещения


«Система PDC-SX проверяет цвет, приводку красок и положение изображения на листе, автоматически вносит коррективы, если обнаруживаются какие-либо отклонения, и тем самым обеспечивает  бесперебойную работу. Например, раньше нам приходилось использовать от 30 до 40 листов для точного совмещения, но с новым Lithrone G40 мы достигаем желаемого результата, используя  всего 10 листов. Благодаря этому сокращается время печати и повышается эффективность производства».


«Автоматические функции, такие как смывка офсетного полотна и красочных валиков, смена форм и контроль цвета, чрезвычайно эффективны для снижения нагрузки на оператора. Панель управления PQC очень удобна для печатника, т.к. она снабжена понятной графикой».


«Производительность, простота использования и снижение отходов бумаги — все это есть в Komori Lithrone G40», — говорит Аюш Джейн, директор типографии Vijayshri Packaging.