ВЕСЬ ФОРУМ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное
06.08.2020

Wauters Group полагается на технологии Heidelberg в выпуске упаковки класса люкс

Wauters Group полагается на технологии Heidelberg в выпуске упаковки класса люкс

• В типографии B.Pack установлена вторая машина Speedmaster XL 75 в специальной конфигурации
• Сложная отделка за один прогон
• Двенадцать секций, лакирование перед переворотом листа — высокотехнологичное решение для самых разных отделок

Высокопроизводительная упаковочная типография B.Pack в составе Wauters Group полагается на технологии Heidelberg в выпуске разнообразной упаковки класса люкс. В текущем году в B.Pack установили вторую офсетную печатную машину Speedmaster XL 75, построенную компанией Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) по специальной конфигурации. Данная машина позволяет за один прогон запечатывать лицевую и оборотную стороны картонной упаковки. Это означает возможность изготовления, в частности, малоразмерных люксовых коробок, которые изнутри, например, полностью запечатаны двумя синими красками и покрыты защитным лаком, а снаружи запечатаны пятью красками и покрыты глянцевым, или матовым, или золотистым лаком. Нанесение лака до переворота листа, а также разнообразные печатные и лакировальные секции обеспечивают высокий уровень гибкости при производстве. Машину можно использовать для выпуска подарочной упаковки, которая, предназначена, в частности, для парфюмерных флаконов в количестве трех-пяти штук, или для дезодоранта, геля для душа, одеколона одного бренда. Подобную упаковку используют в зонах продажи Duty Free в аэропортах, для неё часто требуется печать текста на внутренней стороне.

Новый Speedmaster XL 75 с двенадцатью секциями — XL 75-2+LY-P-5+LYL — запущен в типографии, в которой с начала 2015 года уже работает машина Speedmaster XL 75-6+LYY-1+L. «Мы счастливы, что у упаковочной отрасли есть такой партнер как Heidelberg. Учитывая свой прошлый положительный опыт, теперь мы надеемся, что изготовленная специально под наши требования новая печатная машина выведет нас на новый уровень гибкости, — объяснил управляющий производством в B.Pack Жереми Дебуа (Jeremy Debois) во время посещения завода в Вислох-Вальдорфе, где вместе с коллегами из Wauters Group он наблюдал за процессом окончательной сборки предназначенной для них печатной машины. — Данная конфигурация печатной машины позволит нам сочетать двухстороннее лакирование в линию и печать за один прогон, что, в свою очередь, даст возможность расширить наше портфолио в области производства люксовой упаковки и предложить клиентам продукцию с очень сложным декором и различными эффектами». Машина позволяет запечатывать картон с двух сторон толщиной до 0,8 мм.

Надежный партнер упаковочной отрасли: специальные машины для специальной продукции
В течение своей 110-летней истории Wauters Group завоевала репутацию известного производителя упаковки для парфюмерии, косметики, алкогольных напитков. В компании трудятся около 150 человек на двух предприятиях во Франции. Крупно- и среднеразмерная упаковка производится большими тиражами в Париже/Вильбон-сюр-Иветт, где находится штаб-квартира. Типография B.Pack в городе Куш специализируется на малых и средних тиражах со сложной отделкой. «Мы считаем Heidelberg компетентным партнером, который слышит нас и собирает именно те машины, которые нам нужны для выпуска люксовой упаковки, — заявил технический директор Wauters Group Абдеразак Беналия (Abderrazak Benalia). Уже первый Speedmaster XL75, установленный в 2015 году, вывел производство на новый уровень. Мы увеличили продуктивность на треть и вдвое сократили время на подготовку к печати. Таким образом, мы стали очень выгодным партнером для наших клиентов, требующих всё более коротких тиражей за всё более короткое время. Высокотехнологичная машина в сочетании с оперативным сервисом от Heidelberg дает необходимую степень надежности. Всем хорошо известны наши способности в инновациях, и Speedmaster позволяет нам воплощать наши идеи в реальность».
Уровень сервиса, который обеспечивает Heidelberg, стал важным критерием для приобретения еще одного Speedmaster XL 75. «Уже после появления первой машины и обращений в связи с ней в Heidelberg, нас впечатлила эффективность сервиса, как дистанционного, так и на производстве. Поэтому мы продлили сервисный контракт, а также подписали контракт и для новой машины», — объяснил г-н Беналия.
Новому Speedmaster XL 75 с тремя лакировальными секциями и особой комбинацией сушек (УФ, ИК, горячим воздухом) нет равных.  Помимо того, что самонаклад и приемка оснащены устройством Non-Stop, приемка имеет несколько модулей удлинений и оснащена усиленным пакетом снятия статического напряжения StaticStar Advanced. Машина оснащена всем необходимым для непрерывной и стабильной проводки материала. Для лакирования используется лак Saphira Pro UV 1000, который для неё оптимален и обеспечивает высокую степень глянца.
«Мы знаем французский рынок, знаем здешние крупные бренды, их специфические требования и высокие стандарты в отношении упаковки, – объясняет руководитель сектора офсетных продуктов Heidelberg г-н Райнер Вольф (Rainer Wolf). — Наш огромный конструкторский опыт, знание технологий позволяют нам работать совместно с клиентами, находя оптимальные решения, сочетающие качество и экономичность. В результате появляются специальные конфигурации с уникальными возможностями и конкурентными преимуществами. Реализация таких сложных проектов от замысла до технического воплощения и запуска на месте требует командной работы экспертов в различных областях, включая планирование проектов, создание ПО, разработку, сервис, применение технологий в реальных условиях. Мы много инвестировали и за последние несколько лет создали сильную междисциплинарную команду. Для производителя, в частности, люксовой упаковки это означает возможность постоянно разнообразить продукцию. Мы очень рады, что Wauters Group заказала у нас еще одну машину, ведь мы снова подтверждаем свою ведущую роль на рынке оборудовании для печати упаковки».
Помимо стандартных моделей Speedmaster XL 75 с двойным лакированием в формате 50 х 70 см, ежегодно продаются две-три машины в индивидуальном исполнении. Основными рынками для них являются Франция, Германия, Польша, США и Мексика. Гораздо больше машин в специальных конфигурациях строится в формате 70 х 100: таковой является каждая пятая машина. Общее число машин, произведенных по индивидуальным заказам, значительно превышает 40%.

http://www.ch-wauters.com/UK/Wauters-sites.awp

На фото: Представители типографии B.Pack, посетившие Heidelberg, наблюдали за окончательной сборкой их второй машины Speedmaster XL 75 в специальной конфигурации. Справа налево: Клаус-Петер Хандерманн (Klaus-Peter Handermann, печатник), аккаунт-менеджер Карстен Дебуа (Carsten Desbois), технический директор Wauters Group Абдерразак Беналия, менеджер печатного цеха в B.Pack Жереми Дебуа (Jeremy Desbois), консультант по продажам Лоран Амбина (Laurent Ambinat), специалист по продажам упаковки Олаф Шпильман, Франция (Olav Spielman), инструктор PMC Марко Зальцингер (Marco Salzinger).

Компания: Гейдельберг-СНГ
Сфера деятельности:  Оборудование

Возврат к списку

Публикация пресс-релизов на Принт-форуме.