ВЕСЬ ФОРУМ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное
04.08.2020

Реструктуризация Heidelberg идет полным ходом, Gallus Group будет продана холдингу benpac в Швейцарии

Реструктуризация Heidelberg идет полным ходом, Gallus Group будет продана холдингу benpac в Швейцарии

• Важный шаг в трансформации Heidelberg определен необходимостью концентрации усилий на основном бизнесе
• Сделка на сумму в 120 млн евро внесет серьезный вклад в стабилизацию финансового положения на долгую перспективу
• Heidelberg поддержит benpac компетенциями в цифровой сфере

В рамках системной реструктуризации в Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) принято решение сосредоточиться на основном бизнесе — офсетной печати. В связи с этим, а также необходимостью выйти из непростой ситуации, вызванной пандемией Covid-19, компании Gallus Group будет продана швейцарскому упаковочному бизнесу benpac holding ag (в городе Штанс). В будущем Heidelberg и benpack станут тесно сотрудничать в том, что касается цифровых машин Gallus Labelfire для печати этикетки. Со стороны Heidelberg продолжатся поставки управляющей системы DPU (digital printing unit) и расходных материалов для этого оборудования.

«Сегодня мы продаем всё, что связано с узкорулонной и рулонной флексографской печатью, чтобы сконцентрировать усилия на инновационных решениях по всему комплексу полиграфического производства. При этом мы сохраним компетенции в сфере цифровой печати, а также в сотрудничестве с benpack по Gallus Labelfire, будем далее продвигать цифровизацию традиционных машин. Одновременно мы останемся крупным поставщиком наших листовых офсетных машин для растущего рынка этикетки», — сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер (Rainer Hundsdörfer).
В результате сделки в собственность benpack перейдут: Gallus Holding AG и Gallus Ferd. Rüesch AG в Сент-Галлене, Gallus Druckmaschinen GmbH (Ланггёнс, земля Гессен), Heidelberg Web Carton Converting GmbH (WCC) (Вайден-ин-дер-Оберпфальц, Восточная Бавария), Menschick Trockensysteme GmbH (Ренниинген, Баден-Вюртемберг) — пять производственных площадок в Германии и Швейцарии с общим числом сотрудников около 430 человек. Цена покупки согласована на уровне около 120 млн евро, и в этой сделке Heidelberg рассчитывает на прибыль в несколько десятков миллионов евро. Окончательно условия будут согласованы при закрытии сделки. Продажа, требующая одобрения соответствующими органами и соблюдения определенных условий для вступления в силу, должна состояться до конца 2020 года.
«Наша цель — гарантировать долгосрочную финансовую устойчивость Heidelberg. С этим связаны все наши действия, касающиеся начавшейся в марте трансформации. Продажа Gallus Group — следующий важный шаг и очередной успех в идущем процессе реструктуризации. Он укрепит ликвидность, увеличит капитал группы, что станет существенной помощью, особенно в кризисной ситуации, связанной с последствиями пандемии коронавируса», — заявил финансовый директор Heidelberg Маркус А. Вассенберг (Marcus A. Wassenberg).

Heidelberg и benpack будут тесно сотрудничать в продажах и сервисном обслуживании оборудования Gallus
benpac и Heidelberg пришли к соглашению, что Heidelberg продолжит осуществлять продажи и сервис оборудования и решений Gallus после смены собственника. Таким образом, крупнейшая в мировой полиграфии сервисная сеть, известная своими надежностью и качеством, будет по-прежнему к услугам клиентов Gallus.
«Для benpac holding ag приобретение Gallus Group имеет стратегическое значение. Благодаря этому наше предложение в упаковочном секторе приобретает законченность и обеспечивается охват по всей цепочке создания стоимости. Опыт и компетенции Gallus Group внесут свой вклад в дальнейшее развитие нашей группы компаний», — заявил Марко Корви (Marco Corvi), генеральный директор и председатель совета директоров benpac holding ag.

Компания Gallus располагает производственными мощностями в Швейцарии и Германии, занимается разработкой и производством традиционных и цифровых узкорулонных машин для этикеточной печати. Портфолио включает также печатные формы Gallus Screeny для трафаретной печати, сервис для клиентов по всему миру, поставку запчастей и аксессуаров. Heidelberg Web Carton Converting предлагает высокотехнологичные решения в области рулонного офсета для выпуска картонных коробок.      

                                    
О компании benpac holding ag
Группа компаний benpac holding ag — ведущий поставщик комплексных решений для выпуска упаковки. Также деятельность группы компаний охватывает другие сферы: машиностроение, IT, консалтинг.  По всему миру насчитывается 3150 сотрудников — в основном, в США и Азии. Головной офис находится в Штансе (Швейцария).

www.benpac.ch

Компания: Гейдельберг-СНГ

Возврат к списку

Публикация пресс-релизов на Принт-форуме.