ВЕСЬ ФОРУМ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное
06.07.2020

Antivir - лак против вируса

Antivir - лак против вируса

Польская компания WAB выпустила на рынок серию ВД-лаков на водной основе с антибактериальными, противогрибковыми и противомикробными свойствами, которые  можно использовать, в том числе, для печати пищевой упаковки в соответствии с Регламентом (ЕС) №1935/2004 Европейского парламента и совета.

Продукт содержит неорганические ионы, активно и непрерывно препятствующие росту бактерий на обрабатываемых поверхностях. При контакте с микробными клетками они повреждают их клеточные стенки, останавливая размножение и подавляя клеточное дыхание.  

Защитный процесс начинается, когда лак наносится на запечатываемый материал. Через 24 часа он достигает полной активности. Следует также отметить, что изменение температуры или влажности не влияют на эффективность работы покрытия.

Линейка включает матовый, высокоматовый, глянцевый и высокоглянцевый лаки. Средство наносится классическим способом через лакировальную секцию печатной машины.

Эффективность работы лаков подтверждена в независимой микробиологической лаборатории в Великобритании.

Серия Antivir станет незаменимым средством защиты продуктов многократного использования – фармацевтической и пищевой упаковки, листовок, настольных игр и книг.

Компания: МакЦентр
Сфера деятельности:  Полиграфия / Оборудование / Расходные материалы / Бумага, картон, пленка

Возврат к списку

Публикация пресс-релизов на Принт-форуме.