ВЕСЬ ФОРУМ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное
08.06.2020

Инновационные предложения Heidelberg для послепечатного участка: более производительные и удобные в использовании

Инновационные предложения Heidelberg для послепечатного участка: более производительные и удобные в использовании

• Робот Stahlfolder P-Stacker сам укладывает стопы тетрадей, освобождая оператора от тяжелого физического труда
• Концепция Push to Stop доступна теперь для фальцевального оборудования
• Упаковочное производство: первый высекальный пресс Promatrix 145 CSB сверхбольшого формата, производительный пресс Powermatrix 106 CSB
• Новый пресс Multimatrix 69 FC для обслуживания коротких тиражей цифровой и коммерческой печати
• Фальцевально-склеивающая машина Diana Smart: высокая скорость, роботизированная загрузка
• Установлена связь между фальцевально-склеивающей машиной и фасовщиком Diana Packer 4.0
• Система Postpress Data Ready — стандартный интерфейс для прозрачности и эффективности процесса обработки заказов

У послепечатных процессов во всём их многообразии по-прежнему большой потенциал с точки зрения автоматизации, интеграции и повышения продуктивности. На участке послепечатной обработки существуют вопросы, которые приходится решать и коммерческим, и упаковочным типографиям. Есть также потребность в более простых, более дружественных машинах, способных компенсировать недостаточное мастерство персонала и сократить объем ручной работы. Выслушав все пожеланиям клиентов, в Heidelberger Druckmaschinen AG разработали новые соответствующие предложения.
¬«В секторе коммерческой печати самые высокие затраты на персонал приходятся на послепечатный участок, составляя примерно 60%, — объясняет глава бизнес-подразделения послепечати в Heidelberg Йорг Дэнхардт (Jörg Dähnhardt). — Поэтому мы сделали ставку на автоматизацию. Например, решения концепции Push to Stop для фальцевальных машин — переход к ним сократит продолжительность переналадки и повысит производительность. То же и с роботизированной системой Stahlfolder P-Stacker — с ней мы увеличиваем материалопоток и снижаем нагрузку на оператора оборудования».

Упаковочный сектор продолжает расти, увеличиваются его требования к рынку. С одной стороны, в этом сегменте нужна надежная и бесперебойная печать больших тиражей. С другой — тиражи сокращаются, число заданий растет, и к тому все говорят об экологии и устойчивом развитии. Всё это побудило Heidelberg расширить портфолио машин для высечки как вверх — в сторону большей производительности, так и вниз — в сторону универсальных решений. На рынок выходят новые прессы Powermatrix 106 CSB и Promatrix 145 CSB. Для коротких тиражей предназначен пресс Multimatrix 60 FC, который отличает привлекательное соотношение «цена/производительность», он подойдет небольшим компаниям. Производительность его существенно выше, чем у по-прежнему используемых тигельных и стоп-цилиндровых прессов Heidelberg. «Мы диверсифицировали и расширили ряд выпускаемых нами высекальных прессов и фальцевально-склеивающих машин. Они теперь в состоянии поддерживать продуктивность наших печатных машин. Чтобы не замедлять скоростную Diana Smart, мы впервые использовали роботизированный загрузчик. На приемке должную скорость обеспечивает фасовщик Diana Packer 4.0, обрабатывающий до 200 000 коробок в час», — заявляет г-н Дэнхардт.

В целом, находящиеся в эксплуатации послепечатные машины от разных производителей по-прежнему требуют множества затратных по времени, ручных операций, что делает практически невозможной калькуляцию фактических затрат. Однако новый интерфейс от Heidelberg способен обеспечить прозрачность, эффективность в обработке заказов и в подобных случаях. Сконцентрированная на сборе операционных данных, во многом автоматизированная система Postpress Data Ready в реальном времени получает данные о ходе производства — неважно, в коммерческой или упаковочной типографии. В результате, у клиента появляется надежная база для эффективного планирования, ему проще калькулировать окончательную стоимость. Postpress Data Ready не является проприетарной системой и, таким образом, легко интегрируется в существующие системы MIS. Data Ready уже доступна для фальцевально-склеивающих машин Diana: для высекальных прессов и фальцевальных машин данный интерфейс будет представлен чуть позже.

Робот Stahlfolder P-Stacker легко напрягает «могучие мышцы»
Оператор, действующий на приемке высокопроизводительной фальцевальной машины, укладывает на палету примерно семь тонн бумаги за смену. Прибывающие упаковки могут весить до восьми килограмм, скорость прибытия — до пяти штук в минуту. Такая большая нагрузка приводит к намеренному занижению скорости работы машины, логистическим паузам, простоям из-за перерывов на отдых. Или же требуется вторая пара рабочих рук. Мощный, высокотехнологичный промышленный робот Stahlfolder P-Stacker с шестью степенями свободы надежно и аккуратно захватывает стопы тетрадей и укладывает их на европаллету, используя всё пространство. На фальцевальной машине Stahlfolder KH 82-P робот обеспечивает высокую эффективность производственного процесса, снижает нагрузку на оператора, позволяя ему решать дополнительные задачи, например, осуществлять контроль качества. Первые поставки робота планируются на октябрь 2020 года.

Push to Stop: теперь и для фальцевальных машин
На drupa 2016 компания Heidelberg представила инновационную концепцию Push to Stop для печатных машин Speedmaster, которая получила широкое признание в отрасли, что подтверждается многочисленными примерами ее реализации. Теперь Push to Stop станет доступной и фальцевальным машинам класса Peak Performance. Фальцовка тетрадей в автономном режиме — это первый шаг к автономному послепечатному производству. Целевой группой являются типографии, которые производят короткие тиражи и часто меняют задания в процессе производства. Сейчас Push to Stop работает на машинах Stahlfolder TH/KH 82-P и TX96, производительность которых существенно вырастает, а операторы получают возможность больше времени уделять контролю качества сфальцованных тетрадей.
С Push to Stop разные тетради больше не нужно отделять друг от друга с помощью отдельных палет или напечатанных меток. Вместо этого они обрабатываются одна за другой. В основе системы два элемента: штрих-код, который печатается на тетрадях, и камеры, установленные на самонакладе PFX и приемке palamides Alpha. Фальцовка следующей тетради начинается автономно, без вмешательства оператора. Штрих-код предотвращает смешение разных тетрадей в приемке.

Высечка упаковки: портфолио расширяется вверх и вниз
Партнерство между Heidelberg и MK Masterwork началось в 2015 году. Оно оказалось успешным, был разработан ряд машин для упаковочного рынка, более 450 машин MK были проданы через Heidelberg. Теперь отношения между компаниями еще более укрепились, поскольку MK — крупнейший отдельный держатель акций Heidelberg. Новые машины, созданные в партнерстве, расширяют портфолио, предлагая высокие скорости, большие форматы. Также в портфолио высекальный пресс для коротких тиражей и цифровых типографий.

Пресс Powermatrix 106 CSB (cutting, stripping, blanking — высечка, удаление отходов, разделение заготовок) работает со скоростью 8000 листов/час. Пресс оснащен логистической палетной системой, автоматическим безостановочным самонакладом. Пресс привлекателен производительностью, оптимален для пользователей с достаточно большими объемами выпуска. Оптическая система приводки MasterSet для самонаклада была разработана в Heidelberg и позже усовершенствована в MK. MasterSet позволяет выравнивать каждый лист по печатным меткам. Также если метки отсутствуют, листы можно позиционировать по напечатанному изображению или краям. Кроме того, камеры MasterSet могут быть установлены на самонакладе внизу, например, в случае высечки гофрированного картона с запечатанной нижней стороной. Специальная приемка для контрольных листов позволяет снимать контрольный лист, не останавливая технологический процесс. Как и все остальные высекальные прессы от Heidelberg, Powermatrix имеет метку GS (немецкий стандарт качества и безопасности).

Новой разработкой является пресс Promatrix 145 CSB, который эффективно конвертирует листы широкого формата на скорости 7000 листов/час. У Promatrix CSB 145 есть логистическая система, автоматический самонаклад non-stop, MasterSet, а также приемка для контрольных листов, что является новшеством для машин данного формата. Пресс Promatrix 145 CSB уже доступен заказчикам.

Еще одной новинкой является пресс Multimatrix 60 FC для цифровой или коммерческой печати с короткими тиражами. У данного пресса выдающееся соотношение «цена/производительность» и, таким образом, он подойдет малым типографиям, где могут находится в эксплуатации тигельные или стоп-цилиндровые машины Heidelberg. Multimatrix 60 FC идеален для производства складных коробок в цифровом рабочем потоке, например, с участием цифровой машины Versafire и фальцевально-склеивающей машины Diana Go. Опционально пресс оснащается устройством для горячего тиснения фольгой, что позволяет выполнять разнообразную отделку, эксплуатируя его с большей гибкостью и генерируя добавленную стоимость. Другим преимуществом является компактность данного пресса. Пресс работает со скоростью 5500 листов/час, оснащен системой приводки MasterSet, дружественен для пользователя, легко настраивается и в два-три раза превосходит по-прежнему присутствующие на рынке тигельные и стоп-цилиндровые машины для высекания и тиснения. Пресс предназначен для тиражей от одной до 1000 картонных коробок, заказать его можно прямо сейчас.

Робот Diana Packer: настоящая автоматическая фасовка
Роста производительности и большего удобства в эксплуатации удалось добиться также и для фальцевально-склеивающих машин. Например, появилась машина Diana Smart с оснасткой для работы на высокой скорости — до 600 м/мин, что на 33% больше, чем раньше. Новая система Diana Inspector способна контролировать больший спектр материалов, включая такие трудные, как металлизированный картон, голограммы, горячая фольга. Новая особенность в том, что обнаружение дефектов печати и контроль стабильности цвета возможны путем сравнения с данными PDF, что повышает степень дружественности и существенно сокращает время на подготовку. Также устройство Diana Braille второго поколения имеет опциональную функцию приводки, которая еще в большей степени сокращает время на подготовку.

Теперь фальцевально-склеивающая машина может работать настолько быстро, насколько ей позволяют подача и фасовка картонок, чему поможет автоматизация. Здесь есть две инновации: робот-загрузчик и усовершенствованный фасовщик Diana Packer 4.0. Впервые коммуникацией между фальцевально-склеивающей машиной и фасовщиком обеспечена такая возможность, что геометрические параметры можно вводить только раз — второй ввод, непосредственно в фасовщике, как раньше, больше не нужен. Это сокращает общее время переналадки, снижает нагрузку на оператора оборудования, повышает уровень автоматизации в целом, обеспечивая более высокую эффективность. Фасовщик Diana Packer 4.0 доступен уже доступен для заказа.

Компания: Гейдельберг-СНГ
Сфера деятельности:  Оборудование

Возврат к списку

Публикация пресс-релизов на Принт-форуме.