ВЕСЬ ФОРУМ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное
12.03.2020

colordruck Baiersbronn: важный шаг в построении цифровой бизнес-модели для упаковочной печати

colordruck Baiersbronn: важный шаг в построении цифровой бизнес-модели для упаковочной печати

• Портал web-to-pack наращивает возможности: успешно завершены испытания машины Primefire 106
• Машина интегрирована в существующий рабочий поток
• Печать переменных данных в непрерывном режиме
• Переход с офсетной на цифровую печать с высоким качеством и точностью воспроизведения цвета

Крупный производитель упаковки colordruck Baiersbronn, имеющий отделения во многих странах Европы, известен высокими стандартами качества. Еще в начале своей работы компания выстраивала бизнес-модель на базе цифровой печати. Среди её клиентов – множество промышленных и коммерческих предприятий, связанных с производством продуктов питания, фармацевтической продукции и косметики, а также товаров непищевого сектора. Совместно с Heidelberberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) было реализовано множество проектов, партнерство между компаниями длится уже несколько десятилетий. В связи с этим, colordruck Baiersbronn одними из первых начали испытывать производственную систему на базе цифровой машины Heidelberg Primefire 106. В конце 2019 испытания были успешно завершены: машина подтвердила практически полное соответствие заданным критериям и была интегрирована в портал web-to-pack компании colordruck Baiersbronn.
«Развивая цифровую модель, мы смогли также оптимизировать процессы, чтобы они отвечали будущим требованиям. Heidelberg как партнер оказал неоценимую поддержку в том, чтобы интегрировать Primefire 106 в наш рабочий поток. У нас серьезные клиенты и много бизнес-идей, связанных с цифровой печатью, поэтому требования к цифровой машине были очень высокими, — рассказал управляющий директор colordruck Baiersbronn Мартин Бруттел (Martin Bruttel). — Работая вместе с командой из Heidelberg, мы добились соответствия этим требованиям и более чем довольны полученными результатами с точки зрения их полезности для клиентов нашей компании».

Печать с переменными данными без единого перерыва
Три года назад в colordruck Baiersbronn появилось подразделение "Packaging Digital" для выпуска инновационной упаковки партиями от одной штуки. У клиентов есть возможность самим проектировать такую упаковку в режиме онлайн в портале “designyourpackaging.de”. В выстраивании новой бизнес-модели на базе машины Primefire 106 очень сложной оказалась печать переменных данных (VDP — variable data printing). Внедрение печати переменных данных — необходимое условие массовой кастомизации. «Объединив усилия и используя весь свой богатый опыт, специалисты colordruck Baiersbronn и Heidelberg решили вопросы, связанные с VDP. Сегодня машина Primefire в colordruck Baiersbronn способна напечатать неограниченное количество листов с переменными данными, работая непрерывно и с неизменно высоким качеством», — объяснил глава Packaging Digital Том Стрефкерк (Tom Streefkerk). Машину интегрировали в существующий рабочий поток, используя систему Prinect Digital Frontend (DFE) в качестве связующего звена между машиной и используемым в colordruck Baiersbronn программным обеспечением.
Цифровая бизнес-модель включает в себя портал web-to-pack и машину Primefire 106. Это позволяет выпускать максимально широкий спектр продукции самого разного назначения. Например, бестселлером у клиентов — частных лиц и компаний — стал персонализированный рождественский календарь. Более широкое предложение привлекло много новых клиентов и произвело благоприятное впечатление на существующих. «С печатной машиной Primefire мы предлагаем яркие и устойчивые цвета, высокую точность приводки, прекрасную воспроизводимость. Тем, кому эти критерии особенно важны, гарантирована немедленная выгода», — подводит итог Том Стрифкерк.
«У colordruck Baiersbtronn очень высокие требования к цифровой машине, печатающей упаковку. Мы смогли удовлетворить эти требования, работая вместе, и продолжим взаимодействие в будущем, — объяснила глава бизнес-подразделения Digital в Heidelberg Монтсеррат Пэйдро-Инса (Montserrat Peidro-Insa). — Обе стороны многому научились. Мы благодарны colordruck Baiersbronn за их вклад. Теперь мы знаем больше о цифровых бизнес-моделях».
От офсетной к цифровой печати: высокое качество и подлинные цвета
Помимо цифровой печати, компания использует офсетную, производя премиум-упаковку на четырех высокоавтоматизированных машинах Speedmaster последнего поколения. При этом малые тиражи все чаще передают для печати на цифровой машине, высвобождая мощности офсетного оборудования. Своим клиентам Colordruck Baiersbronn предлагает решения, обеспечивающие точное воспроизведение смесевых цветов офсетным и цифровым способами. «Благодаря интеграции цифровой печати наше производство стало более гибким, мы эффективнее справляемся с тиражами разного объема. Цифровая печать задает новый стандарт в отношении стабильности цвета по всему тиражу», — сказал в заключение управляющий директор Томас Пфефферле (Thomas Pfefferle). Кроме того, формат В1 машины Primefire 106 позволяет использовать те же инструменты высечки, которые применяются в послепечатной обработке офсетной продукции.

https://www.colordruck.net/
https://www.designyourpackaging.de/

На фото: В процессе испытаний в типографии новой машины многому научились управляющие директора colordruck Bairesbronn Томас Пфефферле (крайний справа в верхнем ряду) и Мартин Бруттел (в нижнем ряду в центре), Сабрина Джанта (Sabrina Janta) из Heidelberg (крайняя слева в верхнем ряду) и их коллеги в каждой из компаний.

Компания: Гейдельберг-СНГ
Сфера деятельности:  Оборудование

Возврат к списку

Публикация пресс-релизов на Принт-форуме.