ВЕСЬ ФОРУМ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное
17.02.2020

Schumacher Packaging выбирает бизнес-модель Heidelberg Subscription

Schumacher Packaging выбирает бизнес-модель Heidelberg Subscription

• Международная компания — крупный производитель упаковки из гофрированного и плотного картона – прогнозирует будущий рост путем повышения производительности и гибкости
• Первая машина сверхбольшого формата в Германии, поставленная в рамках сотрудничества по бизнес-модели Heidelberg Subscription

Schumacher Packaging GmbH & Co. KG, один из крупнейших в Европе производителей упаковки с годовым объемом продаж приблизительно 650 млн евро, и компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) заключили договор о сотрудничестве по бизнес-модели Subscription для типографии Schumacher в городе Форхайм (Бавария). Schumacher, уже являющийся лидером по производительности и технической оснащенности в выпуске упаковки из гофрированного и жесткого картона, ожидает, что результатом договора станет дальнейшее существенное повышение производительности в баварской типографии. Договор включает поставку машины Speedmaster XL145-6+LX с системой логистики и всех расходных материалов, которая заменит установленную печатную машину другого производителя. Также Heidelberg будет обеспечивать управление материальными запасами типографии и полный пакет услуг, включая поставку запчастей и новые услуги – дистанционное обслуживание и консультирование. Запуск машины был запланирован на конец зимы 2020. Это первая в Германии машина сверхбольшого формата, предоставляемая в рамках сотрудничества по бизнес-модели Subscription.

«Сделка показывает, что наша бизнес-модель Subscription привлекательна и конкурентоспособна для крупнейших производителей упаковки. Предложение завоевывает всё больше клиентов, так как суть этой бизнес-модели — сотрудничество, уравнивающее интересы обеих сторон», — объясняет профессор Ульрих Эрманн (Ulrich Hermann), профессор д-р Ульрих Эрманн, член совета директоров и руководитель направлений «Цифровое оборудование» и «Решения для обеспечения производственных процессов» в Heidelberg.
За годы работы компания Schumacher Packaging добилась устойчивого роста продаж в мире и планирует дальнейшую экспансию. У компании 30 предприятий в Германии, Польше, Чешской Республике, Великобритании, Нидерландах. Schumacher Packaging — один из крупнейших в Европе семейных бизнесов по производству упаковки.
«У нас проницательные заказчики из разных секторов экономики. Мы стараемся, чтобы они были довольны, в связи с чем наши основные приоритеты — это инновации, качество, гибкость, надежность, — говорит генеральный директор Schumacher Packaging Хендрик Шумахер. — Мы предпочли бизнес-модель по подписке, так как видим, что компания Heidelberg готова сотрудничать с нами на постоянной основе все ближайшие годы, повышая эффективность нашей компании в целом. Соглашение с Heidelberg мы рассматриваем как партнерство и огромный шанс обеспечить непрерывный рост экономными средствами».
Дополнительную информацию о компании Schumacher Packaging вы найдете на сайте www.schumacher-packaging.com  

О подписной бизнес-модели Heidelberg
Модель Heidelberg Subscription следует развивающейся в машиностроительной отрасли тенденции pay-per-use («используй-плати») и знаменует дальнейший уход от практики простой продажи печатных машин. В соответствии с этой моделью заказчик платит только за фактическое количество изготовленных им оттисков. В цену за один оттиск включены затраты на всё необходимое для его изготовления: оборудование, расходные материалы (печатные формы, краски, лаки, смывочные растворы, офсетные полотна), а также набор услуг, обеспечивающих готовность машины. Heidelberg предлагает различные варианты данной цифровой бизнес-модели, чтобы охватить как можно больше типографий, и количество клиентов всё время растет. Также по желанию клиента в рамках пакетного соглашения Heidelberg может организовать процесс логистики расходных материалов (создать систему управления материальными запасами поставщиком — vendor-managed inventory).

Планомерное продвижение модели pay-per-use будет продолжено. Внедрение её в крупное офсетное производство является результатом происходящей в Heidelberg цифровой трансформации и основывается на опыте Heidelberg в области создания программного обеспечения и обработки данных. Heidelberg предлагает целостную, интеллектуальную систему, составными частями которой являются печатная машина, сервисы, расходные материалы, консалтинг, программные решения. Чтобы управлять такой системой, необходимы приложения по обработке больших данных (например, прогнозный мониторинг) и концепция Push to Stop, которой определяется подход Heidelberg к автономному режиму печати.

Видео и другую информацию о бизнес-модели Heidelberg Subscription можно найти на сайте heidelberg-subscription.com.

Компания: Гейдельберг-СНГ

Возврат к списку

Публикация пресс-релизов на Принт-форуме.