ВЕСЬ ФОРУМ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное
11.12.2018

«Чекарт»: «Честной конкуренции мы не боимся»

«Чекарт»: «Честной конкуренции мы не боимся»

• Новая машина Gallus ECS 340 в «Чекарт» – для расширения ассортимента продукции
• Опыт, эффективная организация процессов и рациональный подход
• Современные машины способствуют развитию бизнеса

В московской типографии «Чекарт» запущена новая 8-секционная флексографская машина Gallus ECS 340 с автоприводкой, секциями для трафаретной печати, конгревного тиснения, удаления облоя, переворотом и печатью по клеевой стороне, а также с возможность повторного прогона. Машина очень гибкая и позволяет запечатывать различные материалы (от тонкой пленки до плотного картона). Переналадка осуществляется в кратчайшие сроки благодаря использованию камер-ракельной системы и быстрой смене оснастки. Максимальная рабочая скорость печатной машины составляет 165 м/мин за счет использования УФ-ламп последнего поколения.
Машина дополнила парк оборудования и теперь в компании есть печатные мощности для всех видов работ, причем новая Gallus ориентирована на производство работ с высокой добавленной стоимостью.
«Новая машина была нам необходима для расширения ассортимента продукции, – рассказывает Георгий Романов, генеральный директор «Чекарт». – Мы провели тщательный анализ рынка и первоначально ориентировались на покупку оборудования компании конкурента Gallus. Однако выгодное предложение со стороны «Гейдельберг-СНГ», а также наш положительный опыт эксплуатации Arsoma EM 280 (Gallus EM 280) определил окончательный выбор. И новая Gallus ECS 340 полностью соответствует нашим ожиданиям: это надежная, эффективная и удобная в работе машина, благодаря которой мы располагаем нужными мощностями по производству сложной этикетки, в частности для алкогольной и парфюмерной продукции».
«Нам необходимо было дополнить парк оборудования, чтобы охватить все ниши рынка печати этикетки, – дополняет ответ Александр Брикс, исполнительный директор «Чекарт». – Теперь у нас есть Gallus ECS 340, предназначенная для работ более высокого класса, в том числе с тиснением, конгревом, трафаретом. А сложная этикетка, как известно, подразумевает более высокую маржу и меньшее количество конкурентных предложений на рынке». В качестве конкретного примера того, как Gallus ECS 340 содействует развитию бизнеса, Александр рассказал, как «Чекарт» расширила сотрудничество с одним из своих давних клиентов. Эта компания запускала новый продукт и ни одна из типографий, где они заказывают полиграфию, не могла напечатать этикетку, соответствующую требованиям. А «Чекарт» – смогли, причем именно на новой машине Gallus. «Очевидно, что борьба за заказчика на рынке производства полиграфической продукции сегодня обострилась, – говорит Георгий Романов, – однако честной конкуренции мы не боимся и готовы к ней».

Основные клиенты – производители продуктов и напитков
Компания «Чекарт» успешно работает на рынке с 2001 г. И к настоящему моменту имеет много постоянных клиентов. Однако руководство типографии понимает необходимость постоянного движения вперед, поиска новых заказчиков и использует для этого все ресурсы (активное присутствие в Сети, реклама, участие в выставках, сотрудничество с посредниками и т.п.). Сегодня большая доля продукции «Чекарт» (около 70%) – это этикетка для пищевых продуктов. Значимую часть заказчиков составляют производители напитков, в частности крафтовые пивоварни, которым требуется оригинальная качественная этикетка. И, судя по объемам тиражей, в «Чекарт» заказывают этикетку именно ведущие представители этой отрасли, а короткие тиражи пока достаются цифровым типографиям. Рассуждая о перспективах цифровой печати для производства этикетки, Георгий Романов с уверенностью прогнозирует в будущем более активную экспансию этой технологии, но отмечает, что пока наивысшее качество и эффективность для этикетки предлагает именно флексографская печать.

Главное, чтобы расчет был верным
Руководство «Чекарт» рационально использует и распределяет ресурсы. В компании уверены, что только на современном оборудовании возможно производство наивысшего качества, и неверное решение при обновлении парка машин может привести к необратимым последствиям для бизнеса.
Рациональность и в основе планирования ежедневной работы. «Мы выпускаем тиражи под заказ, склада у нас нет», – говорит Георгий Романов.  Офис и производство «Чекарт» уже много лет находится в центре Москвы – из кабинета директора можно любоваться башнями Москва-Сити.
В компании с уверенностью смотрят в будущее. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в целом и в полиграфии в частности, сегмент производства самоклеящейся этикетки относительно стабилен. Введение санкций в России стимулировало рост производства не только определенных продуктов, но и этикетки; стоит надеяться на то, что имеющиеся сегодня объемы выпуска сохраняться. А новое современное оборудование, безусловно, поможет типографии удерживать позиции и развивать бизнес.

Об оборудовании
Gallus ECS 340 – чрезвычайно экономичная машина для производства высококачественной этикетки для товаров широкого потребления. Станина из технического гранита обеспечивает исключительно устойчивую работу, высокую точность печати при отсутствии вибраций. Сервоприводная технология значительно снижает периоды настройки и приладки машины. Чрезвычайно короткая лентопротяжка между секциями уменьшает количество отходов и увеличивает прибыль. Быстрая переналадка значительно повышает экономическую эффективность, благодаря гильзованным анилоксовым и формным цилиндрам в сочетании с закрытой камер-ракельной системой для быстрой смены краски. Водоохлаждаемая безозоновая УФ-сушка нового поколения не требует вытяжки, совершенно бесшумна и позволяет значительно сократить энергопотребление: эта компактная система, монтируемая напрямую к водоохлаждаемому цилиндру противодавления, безвредна для окружающей среды. Интерактивная передвижная сенсорная панель упрощает процесс управления машиной, обеспечивая наиболее результативную работу вытяжки, практически не подвержена влиянию микроклимата в типографии.
Технические характеристики оборудования можно узнать здесь: https://www.heidelberg.com/ru/media/local_media/brochures/nerrow_web/Gallus_ECS_340_Technical_data.pdf.

Компания: Гейдельберг-СНГ
Сфера деятельности:  Оборудование

Возврат к списку

Публикация пресс-релизов на Принт-форуме.