ВЕСЬ ФОРУМ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное
01.11.2018

Меньше затрат на бумагу, выше производительность: американская компания пользуется преимуществами новой системы CutStar 75 от Heidelberg

Меньше затрат на бумагу, выше производительность: американская компания пользуется преимуществами новой системы CutStar 75 от Heidelberg

• С новой листорезательной секцией типография Ross4Marketing экономит до 20% затрат на бумагу
• Благодаря более высокой скорости печати повысилась производительность
• Системы CutStar теперь доступны для всех форматов, больше всего они используются на растущем рынке вплавляемой этикетки

Многие типографии в секторе коммерческой печати, в том числе производители журнальной продукции и онлайн типографии (для которых характерны крупные тиражи, сборные работы и стандартизованные рабочие потоки), ищут решения, которые позволили бы сократить затраты на бумагу и повысить производительность. Одна из таких типографий в США — Ross4Marketing. Компанию в городе Денвер, штат Колорадо, основал Эрик Росс (Eric Ross) около 40 лет назад. Сегодня в Ross4Marketing около 50 сотрудников и это один из крупнейших производителей маркетинговых материалов для ресторанов и франчайзинговых сетей. Здесь полностью полагаются на оборудование Heidelberger Druckmaschinen AG, так как оно гарантирует высокое качество, которого требуют клиенты. «У нас более 10 лет опыта эксплуатации 8-красочной машины Speedmaster XL 75 с устройством переворота листа и листорезательной секции CutStar 74, — сообщает Эрик Росс. — Всё это время мы пользовались её преимуществами – снижение до 20% затрат на бумагу, меньшее количество остановок на самонакладе, идеальная приводка, более высокая общая производительность. Всё это позволяет обслуживать клиентов быстрее и, вместе с тем, предложить им более высокое качество».  
В решении о приобретении новой машины Speedmaster XL 75 решающую роль сыграла возможность оснастить её новой листорезательной секции CutStar 75. «Мы ни за что не купили бы теперь машину без CutStar. Надеемся, что с новой секцией CutStar 75 экономия и производительность еще больше вырастут, — говорит Эрик Росс. — Мы реагируем на существующий тренд, когда переналадок всё больше, а тиражи всё меньше. Приходится объединять заказы, чтобы работать экономически эффективно. Новый Speedmaster XL 75 от Heidelberg — это отличное решение. Наш XL 75 с системой автоматической смены форм AutoPlate и контролем печати в линию меняет сразу 8 печатных форм каждые 4 минуты. Цвет и приводка идеальны, на приладку затрачивается примерно по 150 листов».
Новое устройство, предназначенное для формата 50 х 70 см, построено на базе CutStar 106. Эксплуатация в Денвере началась в июле 2018 года; новый Speedmaster XL 75 с CutStar дополнил уже работающий. Обе машины интегрированы в рабочий поток Prinect. Выпуску качественной продукции способствуют расходные материалы Saphira, обладающие оптимальными характеристиками для данных печатных машин. Чтобы упростить снабжение, расходные материалы типография заказывает в электронном магазине Heidelberg eShop.
Устройства CutStar будут работать практически непрерывно, обслуживая обе машины Speedmaster XL 75, печатающие тиражи средним объемом от 15000 до 20000 листов на бумаге весом от 90 до 250 г/м2. На сегодняшний день годовой оборот средств на бумагу в типографии приближается к 1,2 млн евро. Ross4Marketing — семейная компания, сделавшая себе имя на прямой почтовой рекламе, онлайн печати, управлении базами данных. Среди её клиентов – региональные компании, а также члены списка Fortune 1000. Типичная продукция — маркетинговые материалы для ресторанов (меню, рекламные флайеры, открытки), а также наружная упаковка для еды. «Пиковая нагрузка у нас — начало футбольного и бейсбольного сезона, а также время, когда мы ведем рекламные кампании, — рассказывает Эрик Росс. — Поэтому тот факт, что Speedmaster XL 75 с секцией CutStar печатает 15000 листов в час без единого перерыва, имеет решающее значение». Машины работают в две смены. Рост компании позволил инвестировать в новую машину Speedmaster XL 75-8-P+L благодаря появлению новых клиентов.

Востребованное устройство
«Листорезальная секция CutStar 75 отвечает на запросы клиентов в данном формате и соответствует их требованиям, используя модули и технологии CutStar 106 — самой успешной листорезальной секции в своем классе, — объяснил Стефан Пленц (Stephan Plenz), ответственный за цифровые технологии в совете директоров Heidelberg. — Это клиенториентированное решение дает множество преимуществ и свидетельствует о нашем технологическом лидерстве также и в этой области, которая так важна для производительности и приносит клиентам реальную выгоду. Мы единственные, кто предлагает работающие в линии листорезальные секции в формате 50 х 70 см, тем самым поддерживая промышленное производство и в этом формате». Теперь продукт-портфолио CutStar полностью укомплектовано — система доступна для всех моделей печатных машин: Speedmaster XL 75, CD/CX 102, SX 102 и XL 106. В прошлом году начался выпуск CutStar для машин сверхбольшого формата XL 145 и XL 162.
Со времени начала выпуска CutStar в 2000 году по всему миру установлено более 400 систем; Heidelberg является лидером в этом секторе. Важной точкой роста является рынок этикетки, особенно вплавляемой (IML). Выпуск такой этикетки растет темпами 3-4% в год и сосредоточен, главным образом, в сфере пищевой упаковки. С помощью CutStar можно эффективно резать тонкую бумагу и пленку, подверженную накоплению статического заряда. Когда материал разматывается из рулона и разрезается на листы непосредственно перед подачей на самонаклад, это делает проводку листов стабильнее, а процесс производства бесперебойным. Сегодня более 60% устройств CutStar применяются в производстве вплавляемой этикетки. Основными рынками являются Германия, Бельгия, Турция, Италия, Испания, Соединенное Королевство Великобритания и США.

https://www.youtube.com/watch?v=KriLeqN7OEI

Компания: Гейдельберг-СНГ

Возврат к списку

Публикация пресс-релизов на Принт-форуме.