ВЕСЬ ФОРУМ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное
04.12.2017

«Гейдельберг-СНГ»: горячий ноябрь в Сибири

«Гейдельберг-СНГ»: горячий ноябрь в Сибири

• Семинар для типографий «Технология офсетной печати: современный взгляд на процесс»
• Круглый стол для сотрудников компании-дилера «ПолиграфМаркет» – инновационные материалы для офсетной печати от Flint Group
• Посещение новосибирских типографий в рамках обмена опытом

В середине ноября 2017 г. в г. Новосибирск состоялся семинар «Технология офсетной печати: современный взгляд на процесс», который организовала для полиграфистов сибирского региона компания «ПолиграфМаркет» – дилер «Гейдельберг-СНГ» по расходным материалам. На семинаре присутствовали руководители типографий, технологи, начальники цехов, мастера участков, операторы допечатного и печатного оборудования из полиграфических компаний Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Кемерово, Прокопьевска. Перед собравшейся аудиторией выступили специалисты отдела технологической поддержки «Гейдельберг-СНГ» Ирина Соловьёва и Станислав Ямилинец, а также старший печатник-инструктор Алексей Брызгалов.

Станислав Ямилинец рассказал об оптимальном выборе материалов для допечатного процесса, о новых расходных материалах. Heidelberg всегда предлагает продукцию наивысшего качества, а также предоставляет своим клиентам выбор между стандартным и экономичным вариантами. Особенно заинтересовали слушателей новые стойкие экономичные двуслойные пластины Saphira PY для печати длинных тиражей и УФ-печати без предварительного обжига, а также стойкие однослойные пластины Saphira PW. Станислав Ямилинец обратил особое внимание на обслуживание оборудования, подбор режимов экспонирования и обработки различных видов офсетных пластин. Правильный выбор и применение чистящих средств для проявочных машин и секций промывки, для гуммирования пластин дают возможность работать без проблем и выводить печатные формы стабильного качества без дефектов, что особенно важно для воспроизведения цвета и калибровки процесса печати. Станислав отметил необходимость проведения своевременной профилактической и глубокой очистки процессора с учетом общей площади, на которую рассчитан проявитель. Для данной процедуры специалисты «Гейдельберг-СНГ» рекомендуют ведение журнала с целью расчета площади обработанных пластин и обеспечения работы печатного цеха во время чистки процессора и замены проявителя. Контроль параметров обрабатывающих растворов и качества выведенных печатных форм, правильное применение приборов для контроля – все это требуется для производства качественной печатной продукции.

Ирина Соловьёва говорила в своём выступлении о важности правильной настройки печатного оборудования, в частности о юстировке валов, т. к. излишний прижим красочных и увлажняющих валиков даже с небольшим превышением ширины контактных полос приводит к усилению давления в разы, к перегреву валиков, разрушению резинового слоя и образованию оспин. При сильном прижиме валиков краска поступает нахлестами, снижается качество печати. Правильный выбор смывочных и чистящих средств продлевает срок службы валиков и офсетных полотен. Применение агрессивных смывок, содержащих ароматические углеводороды, разрушает резиновую поверхность, приводит к преждевременному износу валиков, снижению качества печати. Для комплексной очистки красочного и увлажняющего аппаратов были предложены оптимальные чистящие свойства компаний Flint Group (Varn) и Heidelberg (Saphira). Ирина Соловьева особенно отметила, что на профилактику и очистку печатной машины у печатника должно быть выделено специальное время, зафиксированное в графике работы.

Алексей Брызгалов, старший печатник-инструктор «Гейдельберг-СНГ», рассказал о проблемах при печати, возникающих из-за неправильного ухода за печатной машиной, и о типичных ошибках, которые приводят к выпуску брака. Далее Алексей представил информацию о работе и услугах отдела сервиса «Гейдельберг-СНГ», в том числе о пакетном предложении по установке сервисными инженерами красочных валов при их полной замене в секциях.

В докладах специалистов «Гейдельберг-СНГ» были затронуты и другие важные темы, связанные с уходом за оборудованием, а также предоставлены актуальные практические решения возможных проблем на производстве. Участники семинара задали вопросы и поделились собственным опытом с коллегами и докладчиками. Слушатели благодарили за интересную, полезную информацию, которая позволит продлить срок службы оборудования, получить оптимальные результаты печати.

После завершения семинара для типографий был проведен круглый стол для торговых представителей и технологов «ПолиграфМаркет». Специалисты «Гейдельберг-СНГ» рассказали сотрудникам компании-дилера о новинках в области расходных материалов для допечатных процессов, процессов печати и отделки различными видами лаков.

Кроме того, в период проведения мероприятия гости из московского офиса вместе с Иваном Загородниковым, руководителем компании «ПолиграфМаркет», посетили типографии Новосибирска (перечислены по алфавиту): «Альфа», «Деал», «Листопад», «Офис Лидер», «Сити-пресс». В ходе встреч большое внимание было уделено инновационным продуктам компании Flint Group, в частности LED-технологии. Эта тема вызвала живой интерес у представителей типографий, участники переговоров обсудили перспективы дальнейшей совместной работы.

В результате активной работы «Гейдельберг-СНГ» по всем направлениям, связанным с продажей и внедрением на производствах современных расходных материалов, слушатели семинаров и участники встреч получили ценную практическую информацию, детально обсудили со специалистами возникающие проблемы и пути их решения. По мнению всех сторон, подобные мероприятия приносят пользу тем, кто любит свое дело, хочет наладить стабильную работу производства и организовать бесперебойный выпуск полиграфии наивысшего качества.

Компания: Гейдельберг-СНГ
Сфера деятельности:  Расходные материалы

Возврат к списку

Публикация пресс-релизов на Принт-форуме.