ВЕСЬ ФОРУМ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное

Новости полиграфии

Самая полная информация о полиграфической отрасли в России в Мире. Технологии, рынки, инсталляции, назначения в типографиях, слияния и поглощения.




Ниткошвейные линии SMYTH для цифровой печати и малых тиражей
02/06/2017 

Современные тенденции в производстве книг показывают увеличение доли малых тиражей и количества выпускаемых наименований. Книги и брошюры, выпускаемые тиражами до 500 экземпляров, уже традиционно составляют самую большую группу изданий, а второе место прочно удерживается изданиями с тиражами от 1 до 5 тысяч экземпляров. Кроме того, времени на выполнение тиражей отводится все меньше. Возрастает потребность в персонализации выпускаемых изданий. Повышается спрос на качественные издания в твёрдом переплёте.

ниткошвейная линия smyth

При производстве книг в твёрдом переплёте широко используется шитье тетрадей нитками. Благодаря шитью книжных блоков обеспечивается самое высокое качество изданий, их высокая долговечность и удобство использования. Для производства сшитых книг при больших объемах применяются ниткошвейные машины или подборочно-швейные линии, отличающиеся высокой производительностью и автоматизацией работы. Такая переплётная техника обеспечивает высокое качество изготовления книг, однако не всегда экономически эффективна для шитья книг малыми тиражами. Наиболее точно на современные тенденции в производстве книг малыми тиражами отвечает промышленная цифровая печать, отличающаяся быстрыми темпами развития.

Однако это не сопровождается таким же быстрым развитием соответствующей послепечатной техники. Поэтому во многих случаях для финишной обработки цифровой печатной продукции используют традиционное переплётное оборудование, не всегда предназначенное для цифровой печати. Так, современные ЦПМ обрабатывают листы небольших форматов В3, что позволяет получать книжные тетради только с 4 страницами. Полиграфистам хорошо известно, что для качественного шитья необходимо использование тетрадей с 8, 16 и большим количеством страниц. При традиционных послепечатных технологиях, использование тетрадей с 4 страницами, не позволяет обеспечить высокое качество шитья книжных блоков. Все это вынуждает цифровые типографии использовать большое количество ручных операций и ограничиваться изготовлением сшитых книг небольшими объемами.

В 2010 году итальянская компания SMYTH – известный производитель ниткошвейного оборудования – впервые в мире представила принципиально новую ниткошвейную линию Digitaline, специально разработанную для нужд цифровой печати...

Продолжение на нашем сайте http://www.terraprint.ru/download/Print&Pack2_Smyth.pdf

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования SMYTH в России.

Источник: Терра Принт

Назад в раздел

Другие новости по теме

УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ «СКРЕПКА ЭКСПО. ВЕСНА 2018». ВЫПУСК № 26
В 26-ом выпуске мы приветствуем наших постоянных участников – это российские компании производители «Ракета», «Норгис Пресс», «Артекс-М» и китайскую компанию «Cheung Wo Hing»
Источник: Скрепка Экспо
Участники «Арт Шоу 2018». Выпуск №1
Помимо вдохновения, мастеру нужны инструменты для творчества и воплощения его чувств и мыслей на холсте!
Наш выпуск об участниках "ART SHOW 2018" расскажет именно о таких компаниях - ..
Источник: Скрепка Экспо
ART SHOW — ЭПИЦЕНТР ТВОРЧЕСТВА НА ВЫСТАВКЕ «СКРЕПКА ЭКСПО. ВЕСНА 2018»
Как писал великий классик, «кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют».  Именно для тех,  чья жизнь неразрывно связана с удовольствием т..
Источник: Скрепка Экспо
Новые грани и горизонты: выставка IPSA Осень 2017 завершила свою работу
5-7 сентября в Крокус Экспо прошло знаковое событие для промобизнеса – 32- я Международная выставка промоиндустрии IPSA – ключевое отраслевое событие в России и СНГ и главное место встречи производите..
Источник: www.ipsa.ru
РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЫСТАВКУ «СКРЕПКА ЭКСПО. ВЕСНА 2018» ОТКРЫТА
Вы можете получить свой пригласительный билет на главное событие канцелярского рынка прямо сейчас!
Источник: skrepkaexpo.ru