КОНТАКТЫ ПФ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное

Новости полиграфии

Самая полная информация о полиграфической отрасли в России в Мире. Технологии, рынки, инсталляции, назначения в типографиях, слияния и поглощения.




Типография МВ Print установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C12000
17/09/2021 
В столичной типографии MB Print начала работу листовая цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.  

MB Print была основана Сергеем Морозовым и Алексеем Гороховым в 1997 году. Изначально компания печатала рекламную продукцию офсетным и цифровым способом, но к настоящему времени специализация немного изменилась. Типография по-прежнему выпускает рекламу, но её основное направление деятельности — производство книг, фотоальбомов, презентаций и брошюр премиального качества. Главным образом они предназначаются для девелоперов и других компаний, работающих в строительной сфере.

«Новое оборудование мы искали специально для работы с материалами, которые не получается нормально запечатывать на имеющейся у нас цифровой машине другого производителя, — объясняет совладелец MB Print Алексей Горохов. — Мы часто используем такие бумаги как, например, ColorPlan или PureCotton, но краска нашей прошлой ЦПМ плохо на них держалась, поэтому пришлось искать другое решение».

В процессе поиска руководители компании изучили цифровые машины с сухим тонером всех основных производителей. Алексей Горохов отмечает, что по качеству и скорости печати они находятся примерно на одном уровне, но по важным для типографии характеристикам AccurioPress C12000 превосходит аналоги .

«Признаться, мы изначально вообще не рассматривали предложение от Konica Minolta. Не имели ничего против — просто как-то так сложилось, — продолжает Алексей. — Но в какой-то момент компания активно включилась в процесс и после многочисленных тестов мы нашли в этой машине интересные для нас особенности. Кроме того, что тонер прекрасно держится на нужных материалах, в машине грамотно реализована функция управления матовостью оттиска, что важно для некоторых клиентов типографии MB Print — там не просто меняется температура печки, но также изменяется прижим между валами и скорость прохождения материала — все параметры зашиты в “пресеты”. Второе важное преимущество заключается в том, что листы длиной до 900 мм, позволяющие нам выпускать альбомные брошюры форматом до А3, обложки и буклеты А4 с тремя фальцами, попадают в машину из лотков с пневматической подачей, а не фрикционной — это стабильнее и надежнее. Вот эти нюансы в итоге склонили чашу весов в пользу AccurioPress C12000 от Konica Minolta».

В портфолио Konica Minolta цифровая печатная машина AccurioPress C12000 и ее более быстрая версия AccurioPress C14000 занимают место между листовой струйной машиной KM-1 формата В2 и тонерными ЦПМ AccurioPress C7100. Обе машины работают с различными материалами плотностью от 52 до 450 г/м2. В режиме односторонней печати можно печатать на листах длиной до 1300 мм, а в автоматическом дуплексе – до 900 мм. Максимальная скорость печати – соответственно 120 и 140 А4/мин. Максимальная нагрузка для этих моделей — 2,5 млн страниц А4/мес.

«Не исключено, что с помощью новой AccurioPress C12000 мы сможем решить еще одну задачу — вытеснить из техпроцесса имеющуюся у нас листовую офсетную машину формата А3, — замечает Алексей Горохов. — Новая ЦПМ обеспечивает не только сравнимое качество печати, но и очень приятную себестоимость, которая позволяет легко конкурировать на тиражах до 800 оттисков. Ну а оперативность ее работы, конечно, намного выше, чем офсета».
Источник: Konica Minolta

Назад в раздел