КОНТАКТЫ ПФ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное

Новости полиграфии

Самая полная информация о полиграфической отрасли в России в Мире. Технологии, рынки, инсталляции, назначения в типографиях, слияния и поглощения.




«Скрепка Экспо» выиграла: суд признал обоснованность и законность требований к организатору выставки «Kids Russia» - компании АО «Гранд Экспо»
15/09/2021 

Суд поставил точку в споре и окончательно занял сторону ООО «Скрепка Экспо Проект», организатора международной мультитематической выставки «Скрепка Экспо», в разбирательстве с  АО «Гранд Экспо», организатором выставки «Kids Russia».  Требования истца были удовлетворены в полном объеме.

Кратко напомним о сути конфликта: компания АО «Гранд Экспо», соучредителем которой является немецкая компания Spielwarenmesse (Шпильваренмессе), не выполнила свои обязательства по ранее заключенному соглашению о совместном проведении выставок «Скрепка Экспо» и «Kids Russia» в 2020 году.

Компания ООО «Скрепка Экспо Проект» обратилась в Арбитражный суд города Москвы.

Изучив все материалы дела, 30 июня 2021 года суд подтвердил, что требования истца являются обоснованными, а с АО «Гранд Экспо» должна быть взыскана невыплаченная сумма. Компания-ответчик попыталась оспорить решение и подала апелляционную жалобу.

7 сентября 2021 года суд апелляционной инстанции окончательно подтвердил правомерность и законность требований ООО «Скрепка Экспо Проект», зафиксировав в судебном акте недобросовестность и антипартнерское  поведение АО «Гранд Экспо».

В случае невыполнения предписаний суда, ООО «Скрепка Экспо Проект» планирует подать заявление в Арбитражный суд Москвы о признании компании АО «Гранд Экспо» несостоятельной.

В связи со сложившейся ситуацией, считаем важным и необходимым обратить внимание наших коллег и партнеров на возможные риски сотрудничества с АО «Гранд Экспо», организатора выставки «Kids Russia».

С решением суда можно познакомиться по ссылке


Источник: Скрепка Экспо

Назад в раздел