Новости полиграфии

Самая полная информация о полиграфической отрасли в России в Мире. Технологии, рынки, инсталляции, назначения в типографиях, слияния и поглощения.




Простой расчет OEE. Обучающее видео Asahi – в помощь флексографским типографиям
02/02/2021
Asahi Photoproducts, пионер в разработке фотополимерных пластин для флексографской печати, опубликовала краткое обучающее видео, в котором дается простое, но эффективное объяснение преимуществ для флексографской типографии расчета, мониторинга и управления коэффициентом общей эффективности оборудования (OEE). Видео также содержит ссылку на простой в использовании калькулятор OEE, который позволяет рассчитывать этот коэффициент на основе собственных данных.

«На протяжении последних лет Asahi Photoproducts опубликовала много информации об OEE и той роли, которую наши пластины могут сыграть в повышении общей эффективности флексографских печатных машин, – говорит менеджер по техническому маркетингу Asahi Photoproducts Europe Дитер Нидерштадт. – Хотя флексографская печать намного проще ракетостроения, концепция OEE и способы ее расчета довольно сложны для понимания. До выпуска этого видео не было удобного объяснения быстрого и легкого расчета OEE применительно к специфике флексографии, конкретной печатной машине или конкретной операции.

С появлением видео и нашего простого в использовании калькулятора OEE всё изменилось. Теперь процесс определения OEE любого этапа технологического процесса флексографской печати перестал быть непонятным или сложным». Asahi, её клиенты, которые просто переходят на водовымываемые пластины Asahi CleanPrint, могут повысить производительность печати на треть при минимальных изменениях общего рабочего процесса. Об этом говорят типографии, работающие с большими тиражами, те, кто выполняет множество мелких заказов. Коэффициент OEE является важным для флексографской типографии фактором при расчете совокупной стоимости владения (TCO) допечатным и печатным оборудованием.

«Многие ограничивают свой выбор, сосредотачиваясь в основном на стоимости флексографских формных пластин, – добавляет Нидерштадт, – но если при расчете собственного OEE вы изучите процесс в целом, то заметите, что цена пластин влияет на себестоимость продукции намного меньше, чем кажется на первый взгляд. При этом обеспечиваемое ими повышение OEE позволяет увеличить производительность при одновременном сокращении отходов, облегчая соблюдение жестких сроков производства, установленных современными брендами, которые стремятся сократить время выхода их продукции на рынок».

Чтобы лучше понять, как рассчитать OEE применительно к флексографской печати, и как его повышение влияет на улучшение показателей печати, просмотрите наше обучающее видео. Затем загрузите калькулятор OEE, который поможет вам повысить общую производительность и прибыльность бизнеса! Информацию о флексографских решениях Asahi Photoproducts, можно получить на сайте: www.asahi-photoproducts.com.
Источник: Asahi Photoproducts

Назад в раздел
Назад к материалу