ВЕСЬ ФОРУМ

Всероссийский полиграфический портал

Добавить в избранное

Новости полиграфии

Самая полная информация о полиграфической отрасли в России в Мире. Технологии, рынки, инсталляции, назначения в типографиях, слияния и поглощения.




Konica Minolta объявляет о старте продаж цифровых печатных машин серии AccurioPress C4080
18/12/2020 


Konica Minolta представила на российском рынке новую серию универсальных машин для цифровой печати AccurioPress C4080. Она оптимально подходит для оперативной печати коротких тиражей в офсетных типографиях. Модель сочетает высокое качество и эффективность предыдущих моделей с новыми возможностями.

Печатные машины серии AccurioPress C4080, включающей также модели AccurioPress C4070 и AccurioPrint C4065, поддерживают работу с широким спектром носителей, обеспечивая возможность одно- и двусторонней печати на различных видах бумаги плотностью до 360 г/м² — в том числе фактурной и с покрытием. Максимальная длина листов составляет 1300 мм при односторонней печати и 864 мм — при двусторонней. Скорость печати составляет 81страницу формата А4 в минуту. В комплектацию входит датчик материалов для оценки плотности, фактуры и толщины бумаги.

AccurioPress C4080 обладает расширенными возможностями финишной обработки и изготовления брошюр – например, брошюровкой на пружину и шитьём на скобу. Также ЦПМ поддерживает автоматическую корректировку качества в режиме реального времени и интеграцию с программными приложениями для оптимизации рабочих процессов.  

Вместе с AccurioPress C4080 и С4070 могут быть использованы контролеры печати IC-609 Konica Minolta и EFI Fiery IC-317. AccurioPrint C4065 может комплектоваться встроенными контроллерами Konica Minolta IC-607 или EFI Fiery IC-419.

Кроме того, модель оснащена первым в мире встроенным модулем подрезки TU-510, также поставляемым компанией — ранее он уже был успешно опробован в составе высокопроизводительных систем печати AccurioPress C14000. TU-510 представляет собой триммер с подрезкой с четырех сторон и биговальный модуль. Благодаря подрезке полей баннеров он помогает изготавливать буклеты, листовки и визитные карточки. Опционально доступны возмжоности биговки и перфорации оттисков в линию.

AccurioPress C4080 поддерживает ряд автоматических функций: линеаризацию системы печати, приводку при двусторонней печати, профилирование. Также новая модель обеспечивает калибровку контроллера и валидацию по стандартам цифровой и офсетной печати.

В ЦПМ используется технология обработки цвета нового поколения Screen-Enhancing Active Digital Process (S.E.A.D.) Konica Minolta. Она гарантирует высокое качество отображения цвета при максимальной скорости печати. А интеллектуальная система контроля качества IQ-501 позволяет проводить автоматическую корректировку цвета в режиме реального времени и создание цветовых icc-профилей.

На AccurioPress 4080 установлен пакет решений для профессиональной печати AccurioPro Konica Minolta. Он помогает управлять заданиями и цветом продукции.

«Печатные машины AccurioPress C4080 отличаются лёгкостью настройки и высокой производительностью, сохраняя стабильность качества изображений. При их использовании не нужно привлекать оператора для обработки цвета — качество печати остаётся высоким, а вероятность ошибок и брака сводится к минимуму, — отмечает Алексей Лукьянчук, руководитель департамента продуктового маркетинга по индустриальной и производительной печати Konica Minolta Business Solutions Russia. — Модель доступна более чем в 700 конфигурациях, за счёт чего пользователи получают широкий выбор для решения повседневных задач. Благодаря этому и другим преимуществам AccurioPress C4080 имеет все шансы стать хитом продаж среди российских ЦПМ».

ЦПМ серии AccurioPress C4080 относится к моделям начального уровня. В линейке устройств Konica Minolta она заменит модели серии С3080.

«AccurioPress C4080 — важный компонент нашего расширяющегося ассортимента высокопроизводительных печатных машин. Устройство предлагает широкий набор функций, в том числе для двусторонней печати баннеров и профессиональной финишной обработки, — комментирует Инес Веннеманн, менеджер по продукции направления производительной печати компании Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH. — Новая ЦПМ может стать отличным инструментом для реализации идей. При взаимодействии с клиентами мы используем партнёрский подход: инновационные технологии и творческие решения Konica Minolta помогают заказчикам чувствовать себя уверенно даже в условиях быстро меняющейся ситуации на рынке печати».





Источник: Konica Minolta

Назад в раздел